Кубанский государственный университет

Филиал в г. Славянске-на-Кубани

Правопреемник Славянского-на-Кубани государственного педагогического института


Объявления
Образовательные ресурсы

Импакт-фактор российских научных журналов

Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!

Указ Президента РФ от 27 июня 2022 г. № 401
План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года педагога и наставника утверждён
распоряжением Правительства РФ от 18 февраля 2023 г. № 399-р
 

 

 

29 мая

ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СЛАВЯНСКА-НА-КУБАНИ
(1958)
 
29 мая 1958 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР станица Славянская (1865) преобразована в город Славянск-на-Кубани
К названию "Славянск" было добавлено "на Кубани" чтобы избежать путаницы, так как на территории СССР на тот момент уже существовал город Славянск (Украина, Донецкая область).
Но каким огромным трудом жители добивались возможности получить это почётное звание – "Город"! На протяжении полутора лет шла кропотливая подготовка к этому знаменательному дню. Хотя на этот момент уже было открыто движение автобусов, построены десятки многоквартирных домов, сотни домов частного сектора, десять общеобразовательных школ, спортивный комплекс, городок нефтяников и район "Кубрис". Люди ещё с большим энтузиазмом трудились во имя этой идеи, на благо своей малой родины, даже всевозможные молодёжные акции начинались под эгидой: «Дать станице Славянской статус города!».
На том месте, где сейчас расположен детский парк аттракционов, стоял фонтан, являвшийся гордостью станицы. На этом же месте проводились различные мероприятия, работал летний кинотеатр. Стройкой века считался городской Дом культуры, который был закончен в 1958 году, в год образования города.
По переписи населения 1959 года население новообразованного города составило 31 тыс. человек.
Современный Славянск-на-Кубани – город-труженик, город нефтяников и рисоводов, садоводов и строителей, работников перерабатывающих отраслей и предпринимателей. Город по праву можно назвать студенческим – 29 лет ведётся подготовка педагогов, психологов в филиале Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани (1994), 94 года выпускает специалистов агопромышленного комплекса Славянский сельскохозяйственный техникум (1929). 
В 2006 году Геральдической комиссией при Президенте Российской Федерации утвержден герб города Славянска-на-Кубани, а в 2007 году – флаг.

Приглашаем на выставки краеведческих изданий "Страницы истории родного города", оформленные в библиотеке филиала.

Информационные, образовательные ресурсы, медиаматериалы

 

 

 


НОВОСТИ

10.08.2020: Профсоюз образования с заботой о здоровье!

Комитетом краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ совместно со страховой компанией «Согласие» разработана и реализуется программа страхования «ЗАЩИТА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ» членов Профсоюза и членов их семей. Программа страхования включает в себя пять страховых рисков: - Выплата в размере 500 тысяч рублей предусмотрена по риску «Первичное диагностирование критического заболевания, в том числе злокачественных опухолей, инфаркта миокарда, инсульта, почечной недостаточности, паралича, а также проведение хирургических операций, таких как аортокоронарное шунтирование, трансплантация органов». - Выплата в случае получения инвалидности в размере до 500 тысяч рублей в зависимости от группы инвалидности. - Травмы, полученные в результате несчастного случая.

Подробнее

11.09.2020: По качеству образования КубГУ – в десятке лучших вузов страны

Международная информационная группа «Интерфакс» опубликовала результаты XI ежегодного Национального рейтинга университетов (НРУ) по итогам 2019/2020 учебного года. Кубанский государственный университет стал единственным вузом Кубани, который вошел в число лучших вузов страны. Работа университетов оценивалась по шести критериям: образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда; интернационализация (международное сотрудничество); бренд; инновации и технологическое предпринимательство. По критерию «Образование» Кубанский госуниверситет впервые занял 7-е место в России среди 337 университетов и стал абсолютным лидером в Южном федеральном округе. Выше КубГУ расположились лишь Московский государственный университет имени М.В.

Подробнее

11.08.2020: Поздравляем доцента Людмилу Ивановну Сартаеву с юбилеем!

3 августа празднует свой 60-й день рождения Людмила Ивановна Сартаева, кандидат педагогических наук, доцент кафедры русской и зарубежной филологии!!! Более 20-ти лет ее жизнь, научные открытия связаны с жизнью филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани.   В сложный для филиала период приехала Людмила Ивановна в наш город. 1998 год. Филиал остро нуждался в высококвалифицированных кадрах. Приезд кандидата наук, доцента, филолога, литературоведа решал кадровые сложности. Людмила Ивановна вместе с коллегами стояла у истоков молодой кафедры литературы и методики ее преподавания. Ее занятия всегда отличает профессионализм, компетенстность, грамотность, ясность и четкость представления порой очень непростого материала.

Подробнее

3.08.2020: И вновь студенческая победа в Международном конкурсе ВКР по педагогике и психологии

15 июля 2020 года по инициативе проекта "Interclover.ru" (г. Нижний Новгород) состоялся Международный конкурс исследовательских работ студентов.  В номинации «Лучшая выпускная квалификационная работа» по научному направлению «Педагогические науки» дипломом победителя III-й степени награждена Алина Вайтенок, студентка 5 курса факультета математики, информатики, биологии и технологии филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани. Тема ВКР: «Идея фузионизма в преподавании школьного курса геометрии».

Подробнее

11.08.2020: Поздравляем профессора Николая Александровича Серогодского с 70-летием!

Рядом с нами трудится замечательный человек, прекрасный педагог-профессионал, творчески работающий ученый-историк Николай Александрович Серогодский. Его личностные качества – интеллигентность, профессионализм, компетентность, ответственное отношение к любому делу, добросовестность, отзывчивость и внимательность к окружающим – находятся в основе не только индивидуальности Николая Александровича, но и создают его прочный авторитет среди преподавателей и студентов. За длительное время безупречного труда Н.А. Серогодский показал себя грамотным, инициативным, креативным руководителем, ученым, внесшим заметный вклад в разработку проблем аграрной истории Кубани, педагогом, болеющим душой за обучение и профессиональную подготовку студентов.

Подробнее

24.07.2020: Приглашаем студентов филиала принять участие во Всероссийском конкурсе «Атом рядом»

С 6 июня по 20 августа 2020 года Фонд развития регионов «Содружество» при поддержке госкорпорации «Росатом» проводит конкурс «Атом рядом», приуроченный к празднованию 75-летия атомной промышленности России. Студентов, увлеченных атомной промышленностью, погруженных в ее проблематику, приглашаем принять участие в конкурсе. Для участия в конкурсе необходимо до 3 августа снять видеоролик на тему "Атом рядом" разместить его на сайте Конкурса atomryadom.ru и заполнить анкету участника. Цели  и  задачи  Конкурса:  формирование  сообщества  активных,  целеустремленных  и проявляющих интерес к атомной промышленности людей в каждом субъекте РФ. Определение Победителей Конкурса производится путем открытого голосования на сайте Конкурса, на котором публикуются видеоролики всех участников Конкурса.

Подробнее

17.07.2020: Летний оздоровительный отдых - 2020

Продуктивный отдых студентов - это важная составляющая внеучебного процесса. От того, насколько полноценно студенты используют время, отпущенное им для отдыха, настолько полно они восстановят свои силы для дальнейшего обучения в вузе. Для активного отдыха студентам необходимо не просто свободное время, а время, заполненное заранее спланированным отдыхом, чтобы, отдыхая, они приобретали новые навыки, вели здоровый образ жизни, занимались спортом, развивались интеллектуально, занимались творчеством, то есть необходим отдых системный и организованный. Для студентов Кубанского государственного университета такая возможность предоставляется ежегодно, так как физкулькультурно-оздоровительная работа  - одно из важнейших, приоритетных направлений в концепции социально-воспитательной работы в вузе.

Подробнее

18.07.2020: НАШИ ВЫПУСКНИКИ: Галина Александровна Мирная - победитель конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в 2020 году

В Министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края состоялось заседание конкурсной комиссии на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в 2020 году. В этом году было подано 134 заявки из 43 муниципальных образований. Конкурс проходил в два этапа: очный и заочный. В состав комиссии вошли лучшие директора школ региона, представители общественных и профессиональных объединений, краевого профсоюза работников народного образования, победители конкурса прошлых лет. Эксперты оценивали достижения учителей по организации образовательного процесса и результатам внеурочной деятельности их воспитанников. Учитывалось использование конкурсантами современных образовательных технологий, наличие собственной методической системы и побед в профессиональных состязаниях.

Подробнее

10.07.2020: Победа в Международном конкурсе выпускных квалификационных работ

30 июня подведены итоги  Международного конкурса выпускных квалификационных работ, организатором которых являлась Научная общественная организация «Профессиональная наука» – организатор проекта «Interclover». В направлении «Педагогические науки» дипломом победителя 2-й степени награждена Выприцкая Дарья, студентка 5 курса факультета математики, информатики, биологии и технологии филиала (тема работы: «Методика обучения учащихся 9-х классов средней общеобразовательной школы основам фрактальной графики с применением технологии развития критического мышления во внеурочной деятельности по информатике», научный руководитель – кандидат педагогических наук, доцент кафедры математики, информатики, естественнонаучных и общетехнических дисциплин Чернышева Ульяна Александровна).

Подробнее

10.07.2020: Студенты филиала – лауреаты, призеры и победители Международного конкурса «Научная пятилетка: фундаментальные и прикладные научные исследования»

10 июня подведены итоги  Международного конкурса проектов «Научная пятилетка: фундаментальные и прикладные научные исследования» в рамках одного из самых крупномасштабных конкурсных проектов «Interclover». Конкурс проводился по 18-ти направлениям: от физико-математических наук до наук о Земле.   Студенты 4 курса факультета математики, информатики, биологии и технологии филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани стали лауреатами, призерами и победителями Конкурса в направлении «Педагогические науки» в следующих номинациях:   – научно-практический проект студента (высшее образование): Диплом победителей 2 степени: Виташевская Ирина, Вихров Сергей, Лагуткина Анастасия (проект «Экскурс в историю жизни Н.И. Лобачевского на уроках математики в 6 классе (урок-путешествие по теме «Признаки делимости»)).

Подробнее

15.07.2020: ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ ФУФАЛЬКО МАРГАРИТУ ВАСИЛЬЕВНУ!

 Коллектив филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани сердечно поздравляет с замечательным юбилеем Маргариту Васильевну Фуфалько! За годы своего плодотворного и безупречного труда  Маргарита Васильевна проявила себя как грамотный руководитель, человек с неукротимой энергией, твердыми принципами и убеждениями. Ей в полной мере присущи таланты и способности человека-профессионала, человека-организатора, человека-лидера. Компетентность, интеллигентность, добросовестность – вот те качества, которые создают индивидуальность Маргариты Васильевны. Доброжелательность и уважение к людям помогли завоевывать авторитет и уважение коллег. Начала  свою трудовую деятельность Маргарита Васильевна  в 1977 году в городе Кемерово в должности библиотекаря.

Подробнее

20.07.2020: ПРОФЕССОРА-ЛИНГВИСТА МАРИНУ ЮРЬЕВНУ БЕЛЯЕВУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

Удивительный человек, интересный ученый, Лингвист с большой буквы – все это с полным правом мы говорим о профессоре кафедры русской и зарубежной филологии филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани, докторе филологических наук Марине Юрьевне Беляевой. Способности к языкам проявились очень рано. Увлекательнейшее занятие – изучение мира слов – предопределило всю дальнейшую жизнь. Марина Юрьенва поступает в Воронежский государственный университет, известный во многом благодаря своей «Воронежской филологической школе». На филфаке к ангийскому прибавилось знание классических языков (латынь, старославянский, эсперанто), славянских живых (польский, чешский, болгарский). Самостоятельно изучала испанский, что пригодилось в преподавании русского иностранным студентам из Эквадора, Никарагуа, с Кубы.

Подробнее

16.06.2020: Летний оздоровительный отдых - 2020

Лето, а это значит, что у студентов филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани, обучающихся на очной бюджетной основе, имеется возможность воспользоваться льготной путевкой  в санаторий Краснодарского или Ставропольского края, выделенной ректоратом КубГУ. Студент, не теряй такой возможности уже в этом году! Заполни заявку на получение путевки по ссылке.

Подробнее

15.06.2020: НАШИ ВЫПУСКНИКИ: победа М.Б. Солодкого и Н.Г. Шапарь на муниципальном конкурсе общественно значимых инновационных проектов и программ – 2020

1 июня 2020  года завершился традиционный конкурс муниципального образования Славянский район, на котором педагоги района защищают свои инновационные проекты и программы. В этом году конкурс проводился в заочном формате.  Победителем в номинации «Подсистема ОО» стала Примерная программа внеурочной деятельности по ФГОС ООО «Занимательные шахматы» Максима Борисовича Солодкого, учителя высшей квалификационной категории МБОУ СОШ № 51, и тренера-преподавателя высшей квалификационной категории ДЮСШ «Белая ладья» Нины Григорьевны Шапарь. Соавтором программы выступил ученик Нины Григорьевны, бронзовый призер Краснодарского края по блицу, Егор Солодкий. Максим Борисович – выпускник 2004 г. Славянского-на-Кубани педагогического института (СГПИ – с 2012 г. –  филиал Кубанского государственного университета в г.

Подробнее

12.06.2020: Первокурсники нашего филиала – призеры студенческой Олимпиады «HEAD HANTER – 2020»

В Олимпиаде по управлению командой в профессиональной сфере «HEAD HANTER – 2020» принимали участие студенты, магистранты, аспиранты, обучающиеся по различным специальностям профессионального образования. Организатором выступил Stars of Science and Education совместно с официальным партнером по образовательной деятельности Международным центром научно-исследовательских проектов (г. Москва). Среди участников – обучающиеся 387 высших учебных заведений Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы (Приднестровье), России, Узбекистана.

Подробнее

(1-15) (16-30) (31-45) (46-60) (61-75) (76-90) (91-105) (106-120) (121-135) (136-150) (151-165) (166-180) (181-195) (196-210) (211-225) (226-240) (241-255) (256-270) (271-285) (286-300) (301-315) (316-330) (331-345) (346-360) (361-375) (376-390) (391-405) (406-420) (421-435) (436-450) (451-465) (466-480) (481-495) (496-510) (511-525) (526-540) (541-555) (556-570) (571-585) (586-600) (601-615) (616-630) (631-645) (646-660) (661-675) (676-690) (691-705) (706-720) (721-735) (736-750) (751-765) (766-780) (781-795) (796-810) (811-825) (826-840) (841-855) (856-870) (871-885) (886-900) (901-915) (916-930) (931-945) (946-960) (961-975) (976-990) (991-1005) (1006-1020) (1021-1035) (1036-1050) (1051-1065) (1066-1080) (1081-1095) (1096-1110) (1111-1125) (1126-1140) (1141-1155) (1156-1170) (1171-1185) (1186-1200) (1201-1215) (1216-1230) (1231-1245) (1246-1260) (1261-1275) (1276-1290) (1291-1305) (1306-1320) (1321-1335) (1336-1350) (1351-1365) (1366-1380) (1381-1395) (1396-1410) (1411-1425) (1426-1440) (1441-1455) (1456-1470) (1471-1485) (1486-1500) (1501-1515) (1516-1530) (1531-1545) (1546-1560) (1561-1575) (1576-1590) (1591-1605) (1606-1620) (1621-1635) (1636-1650) (1651-1665) (1666-1680) (1681-1695) (1696-1710) (1711-1725) (1726-1740) (1741-1755) (1756-1770) (1771-1785) (1786-1800) (1801-1815) (1816-1830) (1831-1845) (1846-1860) (1861-1875) (1876-1890) (1891-1905) (1906-1920) (1921-1935) (1936-1950) (1951-1965) (1966-1980) (1981-1995) (1996-2010) (2011-2025) (2026-2040) (2041-2055) (2056-2070) (2071-2085) (2086-2100) (2101-2115) (2116-2130) (2131-2136)