Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!
|
|
ДЕНЬ РОССИИ – ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, которая в декабре 1991 года стала именоваться – Российская Федерация (Россия), получив своё историческое название. В 1993 году была принята новая Конституция Российской Федерации, а в 2000 году – новые государственные символы России: герб, флаг, гимн.
Поначалу праздник в соответствии с Указом Президента РФ от 2 июня 1994 г. N 1113 «О государственном празднике Российской Федерации» именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, и для простоты в народе его стали называть Днём независимости. Но это не совсем верно. Многие века страна успешно боролась с различными политическими катаклизмами, давала отпор захватчикам, но своей независимости не утратила, а, наоборот, расширяла свои границы. В 1998 году «День России» получил свое нынешнее название сначала неофициально, по предложению президента в праздничном телеобращении. Официально это название в 2002 году было закреплено в Трудовом кодексе РФ, который действует и сейчас.
Гордостью России были и остаются её граждане. Многие из россиян стали выдающимися государственными деятелями, среди них Иван Грозный и Пётр Великий, при которых образовалась Великая Россия, Екатерина II, реформатор Александр II. Не меньшую славу снискали россияне на ратном поле: Дмитрий Донской, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Георгий Жуков и многие другие стали великими полководцами. Весь мир знает наших знаменитых учёных: Михаила Ломоносова, Дмитрия Менделеева, Ивана Кулибина, Константина Циолковского, Сергея Королёва и многих других, даровавших миру бессчётное количество ценных изобретений, законов, теорем. Среди первооткрывателей почётное место занимают: Семён Дежнёв, Ермак, Михаил Лазарев, Иван Крузенштерн, Юрий Гагарин. В области литературы, культуры и искусства во всём мире знают Александра Пушкина, Федора Достоевского, Льва Толстого, Фёдора Шаляпина, Галину Уланову и многих других. И список великих россиян бесконечен.
Величие Родины заложено в каждом человеке. Осмысление этого позволяет гражданам обеспечивать мощь и авторитет государства.
Информационные, образовательные ресурсы, медиаматериалы
ПРОФЕССОР А. П. ШКЛЯРЕНКО
ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВТОРОМ ПРОФЕССОРСКОМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ФОРУМЕ
В рамках Десятилетия науки и технологий, Года педагога и наставника в Санкт-Петербурге на площадке РГПУ им. А.И. Герцена с 1 по 4 июня 2023 года состоялся Второй профессорский педагогический форум «Университет в эпоху педагогических новаций», который был организован Общероссийской общественной организацией «Российское профессорское собрание» в целях определения направлений трансформации педагогического образования, перспективных тем педагогических исследований, подходов к оценке качества современного образования, выявления новых актуальных компетенций обучающихся.
В форуме приняли участие представители ректорского, академического, научного сообществ и общественности. Всего форум в онлайн и офлайн режимах объединил около 600 участников из более 70 субъектов России.
В работе форума участвовал представитель филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани – профессор кафедры профессиональной педагогики, психологии и физической культуры, доктор биологических наук А. П. Шкляренко.
В соответствии с Программой Форума состоялось пленарное заседание, круглый стол, дискуссионные площадки, секционные заседания. С приветственным словом к участникам собрания обратился глава Министерства просвещения Российской Федерации С.С. Кравцов, президент Российской академии образования О.Ю. Васильева, Президент Российского университета дружбы народов, руководитель ВАК при Министерстве науки и высшего образования РФ В.М. Филиппов – от имени Российского профессорского собрания, и другие.
Александр Павлович Шкляренко принял активное участие в работе Секции № 7 «Дети с особыми траекториями развития в инклюзивном пространстве образовательной организации» и Секции № 3 «Нейропсихология и нейропедагогика: современное осмысление и психолого-педагогические практики».
Презентационные материалы Форума, ФОТО
С 1 по 4 апреля 2019 года прошел традиционный "Слёт студенческого самоуправления - 2019". В Слёте приняло участие более пятидесяти активистов Совета студенческого самоуправления факультетов и отделения среднего профессионального образования филиала. На протяжении четырех дней участники Слёта посетили 7 мастер-классов актуальной тематики, познакомились с новыми людьми, участвовали в конкурсах, квесте "В здоровом теле - здоровый дух!", весело и продуктивно проводили время.
К участию в конференции «Роль и место Профсоюза в 21 веке: актуальные вопросы социального партнерства» приглашаются работники образовательных организаций высшего образования, организаций Профсоюза, представители органов законодательной, и исполнительной власти, органов местного самоуправления и муниципальных органов. Особое внимание на конференции будет уделено вопросам рассмотрения практики реализации норм законодательства о социальном партнерстве в деятельности Профсоюза, организации работы с молодежью в профсоюзных организациях. Организаторами конференции являются ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет», Краснодарская краевая организация Общероссийского Профсоюза образования и Координационный совет председателей (КСП) Профсоюза по ЮФО Дата проведения конференции: 25 апреля 2019 г.
Уважаемые коллеги! Тавричесая академия (структурное подразделение) Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского приглашает принять участие в III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием для научно-педагогического состава, аспирантов, студентов и молодых ученых, профессионалов-практиков, представителей органов государственного и муниципального управления, общественных организаций «Информационные и коммуникативные технологии. Проектная деятельность в образовательном и информационно-коммуникативном процессе: опыт и перспективы». Дата проведения конференции 22 – 25 мая 2019 г., место проведения - г. Симферополь, пгт. Гурзуф. Научная программа конференции предусматривает проведение мастер-класса «Инструменты формирования положительного имиджа Профсоюза».
Первичная профсоюзная организация работников и студентов филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани, кафедра истории, обществознания и педагогических технологий, инициативная группа "Диалог" 7 мая 2019 года проводят конкурс исполнительского мастерства "Ваш подвиг будет жить в веках" с целью воспитания исторической грамотности и чувства патриотизма у подрастающего поколения, формирования чувства сопричастности с происходившими историческими событиями в годы Великой Отечественной войны, а также определения приоритетных проблем становления современного молодого человека, активизации и поощрения творческих инициатив среди молодёжи, посвященный празднованию 9 мая. Приглашаются к участию в конкурсе дети с 4 лет, школьники и студенты. Контактный телефон: 8(918)27-918-00 е-mail: kolesnik1973@inbox.
Номинации журналистского профсоюзного состязания связаны с ключевыми событиями 2019 года - отчётно-выборной компанией, Годом студенческого профсоюзного движения, 30-летием Всероссийского конкурса "Учитель года России", 10-летием Всероссийского конкурса "Воспитатель года России", а также традиционными темами газеты, среди которых помощь педагогам и школам - основная. Участвуйте в конкурсе и получите возможность опубликоваться на страницах "Моего Профсоюза" и в специальной рубрике нашего сайта. Конкурс проводит Общероссийский Профсоюз образования.
Совсем недавно в г. Краснодаре открылся новый мультимедийный комплекс «Россия – моя история». Это интерактивный музей площадью 7,5 тысячи квадратных метров. Его экспозиция состоит из нескольких залов с презентациями и панорамами, посвященных истории нашей страны. Посетители парка получили возможность не просто узнать о том или ином событии, факте или выдающейся личности в истории России, но и, благодаря наглядности, погрузиться в эпоху. 31 марта студенты и сотрудники филиала посетили экспозицию "Царские династии".
Творческий конкурс «О войне написано не всё…» (далее – Конкурс) проводится в Кубанском государственном университете в целях содействия патриотическому воспитанию, развитию у молодежи духа преемственности поколений, сохранению светлой памяти о великом историческом прошлом, в ознаменование 74-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне и в целях стимулирования творческой активности обучающихся. Организаторы Конкурса: Научная библиотека (далее – НБ КубГУ), факультет журналистики, при поддержке профкома студентов КубГУ. Номинации Конкурса: – поэтическое произведение; – прозаическое произведение. Приём творческих работ – по 12 апреля 2019 г. Подведение итогов – 26 апреля 2019 г. Объявление итогов – 7 мая 2019 г.
21 марта 2019 года в Краснодарской филармонии им. Г. Ф. Пономаренко состоялся гала-концерт X Международного фестиваля «Белая трость», организованный благотворительным фондом Дианы Гурцкой помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и администрации Краснодарского края. По словам организаторов, главным предназначением концерта является интеграция инвалидов по зрению в повседневную жизнь.
Государственная Дума приняла закон о возможности получить несколько отсрочек от армии для студентов вузов. Законопроект внесли на рассмотрение нижней палаты Федерального собрания вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов и его первый заместитель Андрей Красов. Теперь молодые люди смогут получить непрерывное образование в колледже или магистратуре, несмотря на то, во сколько лет они пошли в школу, отмечала Ирина Яровая. "Законопроект предоставляет гражданам равные возможности для поступления в образовательные учреждения профессионального образования разного уровня, независимо от даты достижения ими призывного возраста. <...> Вводимая норма крайне необходима и долгожданна", — заявлял, в свою очередь, Шаманов.
13 марта 2019 г. прошли соревнования по пауэрлифтингу среди девушек в зачет Универсиады ФГБОУ ВО "КубГУ", на которых приняла участие наша команда, заняв первое командное место.
2 марта 2019 года в станице Тбилисская прошёл Открытый чемпионат и первенство Федерации по пауэрлифтингу Краснодарского края среди юниорок. Наша сборная команда девушек филиала КубГУ в городе Славянск-на-Кубани, заняла первое общекомандное место на этих соревнованиях.
В связи с истечением 1 апреля 2019 г. срока действия Свидетельства о государственной аккредитации образовательной деятельности от 29 сентября 2016 г. № 2274 (Приложения: № 7; № 8; № 12), экспертной группой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в филиале Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани проведена аккредитационная экспертиза в период с 11 февраля по 12 марта 2019 года. По результатам экспертизы установлено соответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам в отношении всех образовательных программ бакалавриата, специалитета, среднего специального образования, реализуемым в филиале: - уровень бакалавриата: 44.03.01 Педагогическое образование; 44.03.02 Психолого-педагогическое образование; 44.03.
Вместе с наступлением весны к нам пришел прекрасный и замечательный праздник – Международный женский день. Этот день согрет лучами солнца, женскими улыбками и украшен россыпью цветов. 7 марта в Студенческом клубе прошел праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню. Этот праздник традиционно отмечается с особой теплотой, ведь он олицетворяет собой огромную любовь и уважение к прекрасной половине человечества. Множество ярких и красочных номеров было подготовлено участниками концерта в подарок девушкам и женщинам нашего вуза: выступили творческие коллективы филиала, воспитанники Центра развития ребенка «Умка», а также артисты Городского дома культуры г. Славянска-на-Кубани. Ольга Викторовна Леус, руководитель филиала, поздравила со сцены всех дам с замечательным праздником.
Своей красотой и душевной щедростью вы во все времена вдохновляли мужчин на подвиги и свершения, искренней любовью и преданностью поддерживали в трудный час и помогали поверить в свои силы. Вы на все находите время, оставаясь элегантными, красивыми, обаятельными и нежными. А если нужно, проявляете беспримерное мужество, стойкость и выдержку. И конечно, этот праздник является данью глубокого уважения и преклонения перед женщиной-матерью. Дать ребенку жизнь, вырастить его, научить познавать мир – это великая миссия. В трудные для России годы именно женщина – женщина-мать, женщина-учитель сделали и делают многое для сохранения и воспитания будущих поколений новой России. Ваши звонкие голоса и добрые глаза реально меняют нашу жизнь к лучшему, наполняют её новым содержанием.
6 марта 2019 г. агитгруппа филиала ФГБОУ BО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани побывала в городе-курорте Геленджике. Встреча со старшеклассниками проходила в Греческом Культурном Центре. Агитбригада студентов своим первым выступлением познакомила будущих абитуриентов с серьезной, но при этом яркой и разнообразной студенческой жизнью. Официальную информацию о филиале, о направлениях подготовки, о сроках и условиях приемной кампании, об условиях обучения и проживания иногородних представила Анастасия Сергеевна Демченко, начальник научно-методического отдела, кандидат исторических наук, доцент. Подробнее