Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!
![]() |
![]() |
Уважаемые выпускники образовательных организаций!
Заседание Учёного совета филиала ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани состоится 12 сентября 2024 г. в 14.15 Конференц-зал № 1, Студенческий клуб (ул. Победы, 5). ПОВЕСТКА ДНЯ 1. Анализ деятельности филиала ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани в 2023–2024 учебном году и задачи на предстоящий период. Докладчик – О.В. Леус, директор филиала, председатель Учёного совета филиала. 2. Об итогах проведения приемной кампании 2024 г. Докладчик – О.В. Леус, директор филиала, председатель Учёного совета филиала. 3. Итоги учебной деятельности филиала за 2023–2024 учебный год. Докладчик – С.А. Поздняков, зам. директора по учебной работе. 4. Отчет о работе Учёного совета филиала за 2023–2024 учебный год. Докладчик – А.Н. Рябиков, зав.
Отчетно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации работников и обучающихся филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани состоится 10 октября 2024 года в 14.00 на факультете Педагогики, психологии и физической культуры (ул. Троицкая, 4, ауд. 10) Л.Л. Колесник – председатель первичной профсоюзной организации филиала
Впервые Кубанский государственный университет был открыт в Краснодаре 5 (19 по старому календарю) сентября 1920 года. Его первым избранным ректором стал бывший генерал царской армии, крупный ученый-историк, специалист по древнерусской палеографии Никандр Александрович Маркс. В том же сентябре 1920 года был создан и Институт народного образования. Голод и финансовый кризис в Советской России привели к упразднению многих вузов, в том числе и Кубанского госуниверситета. Студенты и преподаватели университета перешли в единственный сохраненный вуз – Институт народного образования, который был переименован в Кубанский высший педагогический институт. 19 сентября 1924 года постановлением Совнаркома РСФСР Кубанский высший педагогический институт был утвержден в числе других педагогических институтов страны, находившихся на бюджетном финансировании.
День солидарности в борьбе с терроризмом – памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы и памятных датах России». Она напрямую связана с событиями в Беслане 1–3 сентября 2004 года. В этот день не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. В 2024 году исполняется 20 лет с момента одной из самых крупных трагедий в современной истории нашей страны – захвата заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия). Утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой Дню знаний более тысячи человек, большинство из которых были дети на 2,5 дня оказались в руках террористов внутри заминированного здания.
3 сентября в России отмечают День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Датой окончания Второй мировой войны считается 2 сентября 1945 года, когда на палубе американского линкора «Миссури» недалеко от Токио был подписан акт о капитуляции Японии, которая на тот момент оставалась единственной страной, воюющей с антигитлеровской коалицией. Но в нашей стране дата праздника не раз менялась. Изначально ею было объявлено 3 сентября. В этот день советская пресса опубликовала обращение И.В. Сталина к народу об окончании войны. Тогда же, спустя сутки после подписания Японией акта о капитуляции, вышел указ об учреждении Дня Победы над Японией. В 2010 году праздник был внесен в календарь как День окончания Второй мировой войны и отмечался 2 сентября. В 2020 году в России празднование вновь перенесли на 3 сентября.
30 августа в Кубанском государственном университете состоялось заседание комиссии по переводу студентов договорной формы обучения на бюджетную. По итогам летней экзаменационной сессии 2023–2024 учебного года были переведены на бюджет рекордные 232 студента-договорника КубГУ, из них 14 – дети участников специальной военной операции. Приказом № 2661-ст от 30 августа 2024 года за особые успехи в учебе, активное участие в общественной жизни университета, а также в связи со сложностями с оплатой обучения с 1 сентября 2024 года на бюджетную форму обучения переведены следующие студенты филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани: По программам бакалавриата: – Гуденко Софья Андреевна, студентка 2 курса очной формы обучения филиала в г. Славянск-на-Кубани, направление подготовки 44.03.
Дорогие друзья! Поздравляю вас с началом нового учебного года! День знаний – это по-настоящему всенародный, объединяющий нас праздник. Он дорог для каждого, кто понимает значимость образования и науки в жизни страны, уважает благородный преподавательский труд, с теплом вспоминает собственные студенческие годы. Сегодня мои особые поздравления – первокурсникам. Для тех, кто только переступил порог университета, этот день знаменует начало большого пути, который подарит вам новые знакомства, новый опыт, новые свершения. Не упускайте ни дня – учитесь, участвуйте в студенческой жизни, стремитесь раскрыть все свои таланты. В наших университетских стенах созданы все возможности для серьезного профессионального развития и научных занятий.
2 сентября 2024 года филиал Кубанского государственного Университета в г. Славянске-на-Кубани широко открывает свои двери и приглашает всех студентов вместе отпраздновать День знаний! Особенно этот день важен и волнителен для первокурсников, которые впервые переступят порог нашего любимого филиала. А в программе дня будет достаточно событий, чтобы он запомнился надолго! Программа дня: Торжественная линейка, посвященная Дню знаний 8.30 – для студентов отделения среднего профессионального образования (ул. Зеленского, 10) 9.00 – для студентов всех факультетов высшего образования (ул. Кубанская, 200) Кураторский час 9.15 – для студентов среднего профессионального образования 10.
Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники! Поздравляем вас с Днём знаний и началом нового учебного года! Первое сентября – это всегда добрый, по-особому волнующий праздник для всех поколений! Он неразрывно связан с рождением новых идей, радостью познания и восторгом от совершаемых открытий! Особенно долгожданным этот день является для наших первокурсников, которые сделали один из главных выборов – свою будущую профессию. Дорогие ребята, сегодня вы стали частью команды Кубанского государственного университета, главного вуза Кубани, одного из крупнейших университетов Юга России. Вам предстоит пройти сложный и одновременно интересный путь освоения новых знаний, творческого поиска, смелых экспериментов. Активно приобщайтесь к рядам студенческого сообщества, в научную, культурную, общественную и спортивную жизнь университета.
По итогам Всероссийского конкурса первичных отделений «Движения Первых» студенты высшего и среднего профессионального образования первичного отделения «Движение Первых» филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани заняли первое место в конкурсе лучших проектов для детей и молодежи. Команда победителей из 19 человек стала обладателем денежного приза – 500 тысяч рублей. Призовые средства победители смогут направить на развитие своего первичного отделения. Среди 2000 команд из 85 регионов России были определены 49 победителей из Краснодарского края, в числе которых 4 победителя – команды из Славянского района (подробнее на первой странице газеты «Заря Кубани» № 34 от 30 августа 2024 года).
31 августа 2024 года состоятся родительские собрания первокурсников, зачисленных на обучение по программам среднего профессионального образования в филиал Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани. Время проведения собраний по специальностям: 10:00 – Сетевое и системное администрирование; 11:00 – Информационные системы и программирование; Дошкольное образование; 12:00 – Юриспруденция; 13:00 – Преподавание в начальных классах; Физическая культура. Место проведения собрания: Студенческий клуб № 2, г. Славянск-на-Кубани, микрорайон Кубрис, ул. Коммунистическая, д. 2. Проезд: маршрутные такси: № 10, № 23, № 3А, № 13, № 11 (остановка «Коммунистическая»). Контактные телефоны: Коробко Анатолий Иванович, руководитель отделения СПО – 8 (918) 644-82-53, Курочкина Татьяна Николаевна, зам.
Дмитрий Химич, студент 4 курса факультета филологии, истории и обществознания, в составе туристической группы покорил одну из самых знаменитых и высочайших вершин Кавказа – гору Казбек (5033,8 м). Казбек – это потухший стратовулкан конической формы, сформированный из многочисленных слоёв пепла, лавы и иных материалов, выброшенных при извержении. «Гора с ледяной вершиной» или «Ледяной пик» – так в переводе с грузинского языка звучит название Казбек. Казбек находится в живописном районе Центрального Кавказа на границе Грузии и России. Более половины массива расположено на грузинской стороне. На протяжении столетий одна из красивейших гор Кавказа привлекает к себе самое пристальное внимание. Преодолевая трудности, человек становится сильнее и увереннее.
Государственный флаг Российской Федерации – один из официальных государственных символов Российской Федерации наряду с Государственным гербом и Государственным гимном. Флаг России – символ нашего национального единства и гордости. Он представляет нашу страну в мире, а его цвета символизируют многовековую историю России, ее культуру и традиции. Он олицетворяет преемственность поколений, объединяет представителей разных народов и национальностей, проживающих на территории России. Все значимые события в жизни страны отмечаются подъёмом государственного флага, пробуждая в каждом из нас чувство гордости за свое Отечество. Под флагом России наши соотечественники шли в бой, отстаивали свободу и независимость Отчизны, добивались выдающихся результатов в профессиональной и общественной деятельности.
Местная общественная организация «Союз женщин России» и редакция газеты «Заря Кубани» объявляют конкурс «Триколор страны родной!», посвященный Дню Государственного флага Российской Федерации. К участию приглашаем всех желающих без возрастных ограничений. Принимаются стихотворения собственного сочинения. Окончание конкурса – 21 августа 2024 года. ПОЛОЖЕНИЕ о проведении поэтического конкурса, посвященного Дню Государственного флага Российской Федерации «Триколор страны родной!» 1. Общие положения Поэтический конкурс стихотворений собственного сочинения, посвященный Дню Государственного флага Российской Федерации 22 августа 2024 года – «Триколор страны родной!» (далее – Конкурс) проводится Славянской местной общественной ОГО «Союз женщин России» (председатель Дацко Т.М.
12 июля 2024 года в Городском Доме культуры им. Н.А. Бондаренко состоялось торжественное мероприятие «Новое поколение учителей – гордость КубГУ», посвященное вручению дипломов о высшем образовании выпускникам Кубанского государственного университета, обучавшимся в филиале в г. Славянске-на-Кубани. Этот знаменательный день стал для выпускников завершающим этапом получения высшего образования и моментом вступления в настоящую взрослую жизнь.