Кубанский государственный университет

Филиал в г. Славянске-на-Кубани

Правопреемник Славянского-на-Кубани государственного педагогического института


Объявления
Образовательные ресурсы

Импакт-фактор российских научных журналов

Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!

Указ Президента РФ от 27 июня 2022 г. № 401
План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года педагога и наставника утверждён
распоряжением Правительства РФ от 18 февраля 2023 г. № 399-р
 

 

 

 

 

ДЕНЬ РОССИИ – ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, которая в декабре 1991 года стала именоваться – Российская Федерация (Россия), получив своё историческое название. В 1993 году была принята новая Конституция Российской Федерации,  а в 2000 году – новые государственные символы России: герб, флаггимн

Поначалу праздник в соответствии с Указом Президента РФ от 2 июня 1994 г. N 1113 «О государственном празднике Российской Федерации» именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, и для простоты в народе его стали называть Днём независимости. Но это не совсем верно. Многие века страна успешно боролась с различными политическими катаклизмами, давала отпор захватчикам, но своей независимости не утратила, а, наоборот, расширяла свои границы. В 1998 году «День России» получил свое нынешнее название сначала неофициально, по предложению президента в праздничном телеобращении. Официально это название в 2002 году было закреплено в Трудовом кодексе РФ,  который действует и сейчас.

Гордостью России были и остаются её граждане. Многие из россиян стали выдающимися государственными деятелями, среди них Иван Грозный и Пётр Великий, при которых образовалась Великая Россия, Екатерина II, реформатор Александр II. Не меньшую славу снискали россияне на ратном поле: Дмитрий Донской, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Георгий Жуков и многие другие стали великими полководцами. Весь мир знает наших знаменитых учёных: Михаила Ломоносова, Дмитрия Менделеева, Ивана Кулибина, Константина Циолковского, Сергея Королёва и многих других, даровавших миру бессчётное количество ценных изобретений, законов, теорем. Среди первооткрывателей почётное место занимают: Семён Дежнёв, Ермак, Михаил Лазарев, Иван Крузенштерн, Юрий Гагарин. В области литературы, культуры и искусства во всём мире знают Александра Пушкина, Федора Достоевского, Льва Толстого, Фёдора Шаляпина, Галину Уланову и многих других. И список великих россиян бесконечен.

Величие Родины заложено в каждом человеке. Осмысление этого позволяет гражданам обеспечивать мощь и авторитет государства.

Информационные, образовательные ресурсы, медиаматериалы

 

 

ПРОФЕССОР А. П. ШКЛЯРЕНКО
ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВТОРОМ ПРОФЕССОРСКОМ ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ФОРУМЕ

В рамках Десятилетия науки и технологий, Года педагога и наставника в Санкт-Петербурге на площадке РГПУ им. А.И. Герцена с 1 по 4 июня 2023 года состоялся Второй профессорский педагогический форум «Университет в эпоху педагогических новаций», который был организован Общероссийской общественной организацией «Российское профессорское собрание» в целях определения направлений трансформации педагогического образования, перспективных тем педагогических исследований, подходов к оценке качества современного образования, выявления новых актуальных компетенций обучающихся.

В форуме приняли участие представители ректорского, академического, научного сообществ и общественности. Всего форум в онлайн и офлайн режимах объединил около 600 участников из более 70 субъектов России.

В работе форума участвовал представитель филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани – профессор кафедры профессиональной педагогики, психологии и физической культуры, доктор биологических наук  А. П. Шкляренко

В соответствии с Программой Форума состоялось пленарное заседание, круглый стол, дискуссионные площадки, секционные заседания. С приветственным словом к участникам собрания обратился глава Министерства просвещения Российской Федерации С.С. Кравцов, президент Российской академии образования О.Ю. Васильева, Президент Российского университета дружбы народов, руководитель ВАК при Министерстве науки и высшего образования РФ В.М. Филиппов – от имени Российского профессорского собрания, и другие.

Александр Павлович Шкляренко принял активное участие в работе Секции № 7 «Дети с особыми траекториями развития в инклюзивном пространстве образовательной организации» и Секции № 3 «Нейропсихология и нейропедагогика: современное осмысление и психолого-педагогические практики». 

Презентационные материалы Форума, ФОТО

 


НОВОСТИ

23.05.2018: Итоги Всероссийского конкурса патриотической направленности "Мы - наследники Победы"

21 апреля 2018 года проршел заключительный очный этап всероссийского конкурса патриотической направленности «Мы-наследники Победы!». Цель конкурса - создание условий для реализации творческой активности детей и молодежи в направлении патриотического воспитания, привлечение общественного внимания к проблемам духовного становления подрастающего поколения, выявление творческих педагогов, оригинальных замыслов, перспективных инициатив, инновационной практики военно-патриотической работы в образовательных организациях. В мероприятии приняли участие более ста педагогов и учеников со всей нашей страны. В рамках конкурса был проведен семинар «Организация научно-исследовательской военно-патриотической деятельности педагога» Клочковым О.Б., канд. ист. наук, доцентом.

Подробнее

24.05.2018: Семинар «Психологические основы развития профессионального самосознания специалиста»

Центр дополнительного профессионального образования филиала ФГБОУ ВО Кубанский государственный университет" в г. Славянске-на-Кубани  приглашает Вас принять участие в работе семинара "Психологические основы развития профессионального самосознания специалиста" 26 мая 2018 г. в 09:30 часов по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Кубанская, 200, ауд. 22.   Семинар проводит доктор психологических наук, профессор кафедры Теория и практика управления факультета ГМУ ФГБОУ ВО "МГППУ" Е.Ю. Пряжникова.   Предварительная запись (до 25.05.2018 года) 8(918)4974386 (координатор Руденко Наталья Дмитриевна), E-mail: leonidovanat@mail.ru   Подробнее  

Подробнее

29.05.2018: Преподавателю, учёному Алексею Леонидовичу Устименко - 50!

Уважаемый Алексей Леонидович! Примите наши искренние поздравления с юбилеем! 50 лет – это золотой период для педагога, учёного, когда уже накоплен жизненный опыт и еще много сил для реализации самых амбициозных планов! Ваш талант преподавателя и приверженность своему любимому делу дают видимый результат – на протяжении многих лет студенты вуза показывают стабильные, качественные знания по предмету «Философия»!  Благодаря Вашему педагогическому мастерству даже далекие от философии студенты погружаются в мир научных понятий, законов диалектики, нравственных императивов! Вы умело вдохновляете студентов на исследовательскую работу и активное участие в научных мероприятиях различного уровня.

Подробнее

17.05.2018: В краевом Доме работников образования прошел региональный этап XVI Всероссийского конкурса «Студенческий лидер - 2018»

14–15 мая 2018 года в краевом Доме работников образования прошел региональный этап XVI Всероссийского конкурса «Студенческий лидер - 2018» в Краснодарском крае. Конкурс «Студенческий лидер» – это соревнование самых активных, профессиональных, творческих и перспективных студенческих профсоюзных лидеров. Организаторами Конкурса являются Краснодарская краевая организация Общероссийского Профсоюза образования и Студенческий координационный совет края. Конкурс направлен на выявление и поддержку заинтересованной и талантливой молодежи, способной в дальнейшем профессионально заниматься реализацией молодежной политики в студенческой среде, на активизацию работы студенческих профсоюзных лидеров по защите прав и интересов студентов, повышение мотивации членства в Профсоюзе.

Подробнее

23.05.2018: Памяти Владимира Григорьевича Омельченко

15 мая 2018 года на 69-м году жизни после продолжительной болезни скончался старший преподаватель кафедры математики, информатики, естественнонаучных и общетехнических дисциплин филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани Владимир Григорьевич Омельченко. Родился Владимир Григорьевич 25 мая 1949 года. В 1986 году успешно закончил Кубанский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственного институт по специальности «механизация сельского хозяйства» с присвоением квалификации «инженер-механик». С 2005 года начал трудовую деятельность в нашем филиале в качестве главного инженера. С 2006 года он совмещал работу инженера с преподавательской деятельностью. С 2015 года Владимир Григорьевич возглавил учебные мастерские филиала. Он щедро делился своим богатым практическим опытом со студентами.

Подробнее

16.05.2018: Студенты филиала провели акцию "Неделя в парке" в новом сквере "Молодежный"

В центре города совсем недавно открылось красивое и благоустроенное место отдыха - сквер "Молодежный". В связи с этим с 7 по 13 мая в рамках акции "Неделя в парке" филиал КубГУ в г. Славянске-на-Кубани организовал тематические мероприятия, посвященные Дню Победы. Студентами и воспитанниками центра развития ребенка "Умка" была организована фотовыставка и выставка рисунков в зоне "Арбат". Так же к 9 мая был разработан "Календарь Победы", который можно было увидеть в парке. Филиал обеспечил постоянное наличие литературы для буккроссинга - свободного обмена книгами. Каждый желающий мог взять книгу и насладиться чтением не только в парке, но и в любом удобном для него месте.

Подробнее

16.05.2018: Итоги конкурса исполнительского мастерства "Ваш подвиг будет жить в веках"

10 мая 2018 в Студенческом клубе Первичная профсоюзная организация работников и студентов филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани, кафедра истории, обществознания и педагогических технологий, студенческая инициативная группа "Диалог" успешно провели конкурс исполнительского мастерства "Ваш подвиг будет жить в веках" с целью воспитания исторической грамотности и чувства патриотизма у подрастающего поколения, формирования чувства сопричастности с происходившими историческими событиями в годы Великой Отечественной войны, а также определения приоритетных проблем становления современного молодого человека, активизации и поощрения творческих инициатив среди молодёжи, посвященный празднованию Дня Победы – 9 мая.

Подробнее

11.05.2018: Бессмертный полк прошел по улицам г. Славянска-на-Кубани

День Победы — самый родной и самый важный для россиян. Он значит для нас многое: гордость за свою страну, боль невосполнимых потерь, немеркнущую память, которую сегодня бережно хранит, передавая из поколения в поколение, каждая семья. Пример тому — акция «Бессмертный полк», в которой год от года принимают участие студенты, преподаватели и сотрудники филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани. Война длилась без малого четыре года и стала целой эпохой для нашей страны. Эпохой мужества и отваги, тяжелейших испытаний и трагических потерь, светлых надежд и веры в Победу. Великая Отечественная война навсегда останется священным подвигом нашего народа, призывом жить по совести, держать высоту правды и справедливости, учить этому детей и внуков.

Подробнее

11.05.2018: Коробов Иван стал призером Чемпионата Краснодарского края по спорту для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата

24 апреля 2018 года в г. Славянске-на-Кубани на стадионе им. Н. П. Бурлака прошел Чемпионат Краснодарского края по лёгкой атлетике среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Всего приняло участие около 200 атлетов из 20 районов Краснодарского края. Славянский район представляли 33 спортсмена. Чемпионат Краснодарского края — это последний отборочный этап в сборную команду Краснодарского края для участия в Чемпионате и Первенстве России по легкой атлетике. Наш вуз на Чемпионате Краснодарского края представлял студент 3 курса отделения среднего профессионального образования Коробов Иван. Спортсмен занял 3 место в прыжках в длину. Желаем Ивану новых побед! Фото

Подробнее

16.05.2018: По горным тропам Победы в Великой Отечественной войне

Согласно Комплексного плана воспитательной и социальной работы филиала Кубанского государственного университета кафедрой профессиональной педагогики, психологии и физической культуры 28.04.2018 г. проведён туристический поход в рамках краевой культурно-просветительской акции "Герои Кубани в летописи Великой Победы" по местам боевых действий на Западном Кавказе, приуроченной 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.  В данном мероприятии приняли участие 45 обучающихся - представители всех факультетов и профилей нашего филиала. Маршрут проходил по горному хребту Грузинка, между станицами Шапсугской и Эриванской в Абинском районе. Наивысшей точкой хребта является гора Шизе (с адыгейского - "Одинокий конь"), её высота составляет 542 метра. Подробнее

Подробнее

27.05.2018: Приглашаем на III Всероссийскую научно-практическую конференцию "Факторы и условия искоренения коррупции и других негативных явлений в образовании: психолого-педагогический аспект"

III Всероссийская научно-практическая конференция "Факторы и условия искоренения коррупции и других негативных явлений в образовании: психолого-педагогический аспект" состоится 25–26 мая 2018 г. в филиале ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани.     Основные направления работы конференции: 1. Факторы и условия роста негативных явлений и коррупции в образовании. 2. Влияние антиципативной педагогики на минимизацию негативных явлений в образовании. 3. Прогнозирование и управление рисками в образовании: опыт и проблемы  негативного результата. 4. Формирование ценностных ориентаций у педагогов как средство профилактики коррупционного поведения в сфере образования. 5. Изменения качества образования в условия реализации новой модели.

Подробнее

16.05.2018: Центр ДПО филиала: проведён региональный семинар специалистов дошкольных образовательных организаций

27-28 апреля 2018 года Центром дополнительного профессионального образования филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани совместно с кафедрой профессиональной педагогики, психологии и физической культуры проведен семинар на тему "Обобщение педагогического опыта работников дошкольных образовательных организаций в контексте ФГОС дошкольного образования".   В семинаре приняли участие воспитатели, музыкальные руководители из восьми  муниципальных образований Краснодарского края: Славянского, Крымского, Красноармейского, Брюховецкого, Каневского, Калининского, Павловского, г. Краснодара.     Подробнее        

Подробнее

7.05.2018: АБИТУРИЕНТУ – 2018: День открытых дверей

Филиал Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани 28 апреля 2018 года проводил День открытых дверей, который посетили абитуриенты из Абинского, Анапского, Брюховецкого, Красноармейского, Крымского, Приморско-Ахтарского, Темрюкского, Тимашевского районов, г. Славянска-на-Кубани и Славянского района. Будущих выпускников и их родителей информировали о деятельности филиала, готовящего профессиональные востребованные кадры, о направлениях подготовки, о его главных преимуществах директор Ольга Викторовна Леус, заместитель директора по учебной работе Станислав Александрович Поздняков. Начальник учебно-методического отдела Анастасия Сергеевна Демченко акцентировала внимание на приемной кампании.

Подробнее

9.04.2019: ДЕНЬ САМОУПРАВЛЕНИЯ В ФИЛИАЛЕ – РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ТРАДИЦИИ!

«Самоуправление - управа самим собой, знание и строгое исполнение долга» - так В. И. Даль объясняет это слово в своем знаменитом словаре. И это определение осталось верным и в наши дни. Дату 26 апреля в нашем филиале запомнят надолго: и студенты и преподаватели. Почему? А все, потому что в нашем филиале впервые был организован День самоуправления. Целью мероприятия стало выявление навыков управленческой деятельности у студентов, расширение спектра сотрудничества «студент-преподаватель», повышение ответственности за качество знаний и социальное поведени будущих педагогов.

Подробнее

16.05.2018: Научные связи филиала: участие в конференции, посвящённой 100-летию Воронежского государственного университета

В работе Международной научной конференции «Воронежская филологическая школа» в своей альма-матер приняла участие М. Ю. Беляева - выпускница, аспирант ВГУ, ныне доктор филологических наук, профессор кафедры русской и зарубежной филологии филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани.    Участниками научного форума стали свыше ста ученых из разных городов России, Израиля, Германии, Белоруссии, Афганистана. Многие из них тесно связанны с  Воронежским государственным университетом (ВГУ) в прошлом или настоящем: выпускники, преподаватели, научные сотрудники.     За эти годы на филологическом факультете сформировалась мощная филологическая школа, представители которой стали широко известны в России и за рубежом: В. И. Собинникова, И. П. Распопов, З. Д. Попова, И. А. Стернин, А. А. Кретов и многие другие.

Подробнее

(1-15) (16-30) (31-45) (46-60) (61-75) (76-90) (91-105) (106-120) (121-135) (136-150) (151-165) (166-180) (181-195) (196-210) (211-225) (226-240) (241-255) (256-270) (271-285) (286-300) (301-315) (316-330) (331-345) (346-360) (361-375) (376-390) (391-405) (406-420) (421-435) (436-450) (451-465) (466-480) (481-495) (496-510) (511-525) (526-540) (541-555) (556-570) (571-585) (586-600) (601-615) (616-630) (631-645) (646-660) (661-675) (676-690) (691-705) (706-720) (721-735) (736-750) (751-765) (766-780) (781-795) (796-810) (811-825) (826-840) (841-855) (856-870) (871-885) (886-900) (901-915) (916-930) (931-945) (946-960) (961-975) (976-990) (991-1005) (1006-1020) (1021-1035) (1036-1050) (1051-1065) (1066-1080) (1081-1095) (1096-1110) (1111-1125) (1126-1140) (1141-1155) (1156-1170) (1171-1185) (1186-1200) (1201-1215) (1216-1230) (1231-1245) (1246-1260) (1261-1275) (1276-1290) (1291-1305) (1306-1320) (1321-1335) (1336-1350) (1351-1365) (1366-1380) (1381-1395) (1396-1410) (1411-1425) (1426-1440) (1441-1455) (1456-1470) (1471-1485) (1486-1500) (1501-1515) (1516-1530) (1531-1545) (1546-1560) (1561-1575) (1576-1590) (1591-1605) (1606-1620) (1621-1635) (1636-1650) (1651-1665) (1666-1680) (1681-1695) (1696-1710) (1711-1725) (1726-1740) (1741-1755) (1756-1770) (1771-1785) (1786-1800) (1801-1815) (1816-1830) (1831-1845) (1846-1860) (1861-1875) (1876-1890) (1891-1905) (1906-1920) (1921-1935) (1936-1950) (1951-1965) (1966-1980) (1981-1995) (1996-2010) (2011-2025) (2026-2040) (2041-2055) (2056-2070) (2071-2085) (2086-2100) (2101-2115) (2116-2130) (2131-2144)