Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!
Уважаемые выпускники образовательных организаций!
8 февраля 2025 года факультет педагогики, психологии и физической культуры филиала ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани проводит VIII региональную научно-практическую конференцию «Молодой исследователь: вопросы теории и практики».
Для участия в конференции необходимо в адрес оргкомитета по адресу электронной почты: ludmila_alekhina82@mail.ru (Алехина Людмила Николаевна, тел. сот.: 8-918-470-04-85) отправить Заявку на участие с указанием (ФИО_Заявка) и статью для публикации (ФИО_Статья) до 5 февраля 2025 года. ДАЛЕЕ
При заполнении портфолио просим четко следовать инструкции. Далее
13 февраля 2018 г. в филиале Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани состоялась свободная студенческая конференция в формате круглого стола, посвященная проблемам современной Российской науки. Организатором конференции выступила кафедра истории, обществознания и педагогических технологий. В ее работе приняли участие преподаватели и студенты факультета филологии, истории и обществознания. С приветственным словом к участникам конференции обратился заведующий кафедрой истории, обществознания и педагогических технологий, кандидат исторических наук, доцент Александр Николаевич Рябиков. Модератором круглого стола выступила кандидат исторических наук, доцент кафедры Татьяна Геннадьевна Письменная. В рамках мероприятия были выслушаны доклады участников по проблемам и перспективам развития современной российской науки.
9-10 февраля 2018 г. в стенах Академии маркетинга и социально-информационных технологий (г. Краснодар) прошла XVIII Международная конференция «Научное наследие Ф.А. Щербины: казачество и история Кавказа». Соорганизаторами мероприятия выступили Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Торгово-промышленная палата Краснодарского края, Западно-Казахстанский государственный университет им. Махамбета Утемисова (Казахстан), Ванадзорский государственный университет им. О. Туманяна (Армения), Союз журналистов Кубани. В конференции приняли участие представители кафедры истории, обществознания и педагогических технологий филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани: А. Н. Рябиков, канд. ист. наук, заведующий кафедрой и Т. Г. Письменная, канд. ист. наук, доцент кафедры.
7 и 9 февраля в Красноармейском и Тимашевском районах проведены выездные Дни открытых дверей филиала. СОШ № 55 ст. Старонижестеблиевской Красноармейского района в актовом зале гостеприимно собрала учащихся 9, 10 и 11 классов других школ станицы (СОШ № 15, СОШ № 32, СОШ № 14), которые планируют получить профессию учителя. В СОШ № 18 г. Тимашевска в Дне отрытых дверей участвовали школьники из 17-ти школ района 9, 10 и 11 классов социально-педагогического профиля. Вниманию учащихся были представлены выставки факультетов филиала. Перед ними выступила агитбригада студентов, которые творчески и креативно рассказали о факультетах, о научной, спортивной и творческой студенческой жизни. Подробнее
16 февраля 2018 года в 15-30 час. состоится общее собрание трудового коллектива филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани (КЗ-1, ул. Победы, 5). Повестка дня: 1. О выборах - 2018. 2. О коллективном договоре ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» на период с 01.12.2017 г. по 30.11.2020 г. (тексты: Кол. Договор; Изменения к коллективному договору). 3. О мерах по достижению показателей «дорожной карты» филиалом Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани в рамках исполнения приказа ректора КубГУ от 23.11.2017 г. № 1963. 4. Разное. Приглашаются все преподаватели и сотрудники филиала.
За большой вклад в развитие науки, участие в научно-исследовательской деятельности и в связи с профессиональным праздником - Днем российской науки ректором Кубанского государственного университета М. Б. Астаповым объявлена благодарность ученым университета, в том числе и преподавателям нашего филиала: профессору Т. С. Анисимовой, профессору А. А. Маслаку, доценту Т. Г. Письменной. Поздравляем коллег и желаем дальнейшей успешной научной деятельности! Приказ ректора КубГУ "Об объявлении благодарности" № 177 от 05 февраля 2018 г.
В рамках празднования 8 февраля Дня российской науки в филиале состоялись мероприятия, подготовленные для студентов и молодых ученых доцентами и профессорам кафедр филиала. Это уже ставшие традиционными круглые столы, научные семинары, открытые занятия. Кроме того, была организована региональная научно-практическая конференция для студентов и учащихся старших классов школ, гимназий, лицеев Краснодарского края "Молодой исследователь: вопросы науки и практики", председатель оргкомитета - д-р ист. наук, проф. Анисимова Т.С. Программа конференции ФОТО
Семинар на тему «Обобщение педагогического опыта работников ДОО в контексте ФГОС ДО» проведен 9-10 февраля 2018 года Центром ДПО совместно с кафедрами профессиональной педагогики, психологии и физической культуры; русской и зарубежной филологии. В мероприятии приняли участие 90 педагогических работников (воспитатели, логопеды, музыкальные работники) дошкольных образовательных организаций Крымского, Красноармейского, Каневского, Калининского, Северского районов Краснодарского края. По итогам проведения семинара всем участникам были вручены сертификаты Кубанского государственного университета. Фото
Выпускница Славянского-на-Кубани государственного педагогического института факультета филологии, педагог «Центра развития ребенка - детского сада № 2» г. Славянска-на-Кубани Татьяна Валерьевна Мостафина стала победителем муниципального этапа краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Кубани – 2017». Она трижды участвовала в конкурсе «Воспитатель года», совершенствовалась в методике преподавания, использовала лучшие наработки коллег. С 6 по 8 декабря 2017 года в детском саду № 4 г. Славянска-на-Кубани прошел муниципальный этап краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Кубани» в 2017 году. В Конкурсе приняли участие 27 педагогов из 25-ти дошкольных образовательных учреждений. Все они прошли заочный этап конкурса «Эссе», в первом очном туре представили творческие презентации и показали мастер-классы.
8 февраля в городе-герое Новороссийске прошел ряд мероприятий, посвященных 75-летию высадки десанта в Новороссийской бухте и образованию плацдарма «Малая земля». День начался с просмотра документального фильма «Чистая победа. Штурм Новороссийска», в котором приняли активное участие и студенты филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани. Перед началом сеанса со вступительной речью о том, как снимался документальный фильм «Чистая победа. Штурм Новороссийска», выступил его автор – президент Краснодарской киностудии имени Н. Минервина, член Союза кинематографистов России В. Г. Тимощенко. Вступительное слово было предоставлено председателю комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи В. В. Чернявскому и главе города - Героя Новороссийска И. А.
День российской науки – это профессиональный праздник творческих людей, которые вносят неоценимый вклад в развитие нашей страны. Сегодня в Россию вновь вернулось понимание того, что наука – это основной национальный ресурс, неизменная составляющая экономического процветания государства, залог будущего страны. В этот день мы выражаем восхищение и искреннюю признательность людям, чьи имена являются гордостью нашего вуза. Это и маститые ученые, известные далеко за пределами нашего филиала, и наши студенты – совсем еще молодые ребята, которые только начинают свой долгий путь в науку. Продуктивная исследовательская деятельность – атрибут современного вуза. Образовательный процесс в высшей школе неразрывно связан с научной работой. Именно это гарантирует высокое качество и актуальность знаний, которые мы передаём студентам.
Продолжая профориентационную работу в школах Краснодарского края, профессора, доценты и преподаватели филиала встречались с родителями на школьных собраниях, провели лекции и мастер-классы для учащихся профильных классов общеобразовательных учреждений. О яркой студенческой жизни со школьниками поделились сегодняшние студенты, которые еще в прошлом году были такими же учащимися школ на пороге выбора ВУЗа и своей будущей профессии. Информирование школьников и их родителей о деятельности филиала, направлениях подготовки, о его главных преимуществах - создание имиджа филиала как учебного заведения, ведущего подготовку профессиональных востребованных кадров. На родительских собраниях школ края выступили: - в СОШ № 28 ст.
Ежегодно, 3 февраля в городе-герое Новороссийске проходит Всероссийская акция "Бескозырка". В этом году акция прошла в юбилейный 50-ый раз. От Славянского района участие в Акции приняли глава района Роман Иванович Синяговский, ветераны, сотрудники МКУ "Центр патриотического воспитания молодежи им. Г.Н. Трошева" и студенты филиала Кубанского государственного университета и Славянского электротехнологического техникума. В ходе акции участники посетили места обороны Малой Земли, мемориалы в поселке Мысхако, а так же присутствовали на концерте в городском театре. Десятки тысяч жителей края со свечами вышли на улицы Новороссийска. Впереди ехал бронетранспортер, на котором везли бескозырку - символ десантников-черноморцев времен Великой Отечественной войны. Акция в Новороссийске проводится каждый год уже в течение 50 лет.
3 февраля студенты филиала на Театральной площади города Славянска-на-Кубани приняли участие в патриотическом митинге в поддержку российских спортсменов, которые были отстранены от XXIII Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане и которые будут выступать на играх под нейтральным флагом. Перед гостями митинга выступали Григоращенко Вячеслав (чемпион Южного Федерального округа по регби, член сборной команды Краснодарского края) и Магда Иван (студент Славянского сельскохозяйственного техникума). Вниманию зрителя был предоставлен небольшой документальный фильм о спортивной жизни района, ведь в Славянском районе спорту уделяется большое внимание. Завершением митинга стало небольшое выступление вокального ансамбля «Комплимент».
С целью повышения правовой грамотности и электоральной активности молодежи с 9 января 2018 года Центром развития молодежного парламентаризма при поддержке Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации проводится Всероссийский конкурс молодежных проектов «Если бы я был Президентом». Основная цель Конкурса - формирование предложений, в том числе наказов молодых граждан будущему Президенту РФ, избранному в 2018 году. Конкурс проводится в два этапа по четырем номинациям: эссе, рисунок, видеоролик и проект. Конкурсная комиссия в срок с 15 по 22 февраля проводит отбор поступивших работ и определяет участников очного этапа конкурса, который состоится в марте 2018 г. Публичная защита конкурсной работы пройдет в рамках Всероссийского молодежного законотворческого форума.
29 января со студентами, обучающимися по программам среднего профессионального образования, была проведена беседа по профилактике туберкулеза. Беседу со студентами провела медицинская сестра филиала Ирина Валерьевна Шкуратова. В ходе встречи студентам ответили на вопросы о том, кто чаще всего попадает в группу риска, как часто можно делать флюорографические осмотры, как лечится туберкулез. Чтобы не заболеть туберкулезом, необходимо соблюдать меры профилактики. Каждому из нас нужно помнить – туберкулез излечим и предотвратим. При своевременном выявлении болезни и четком выполнении рекомендаций врача по лечению и режиму туберкулёз является излечимым заболеванием. Не надо заниматься самолечением. Чем раньше будет обнаружена болезнь, тем меньше вреда будет нанесено организму, тем скорее можно вылечиться, тем меньше риск передачи инфекции окружающим.