Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!
Уважаемые выпускники образовательных организаций!
В современном мире стрессовые ситуации становятся все более частыми, а эмоциональная нагрузка возрастает. Арт-терапия предлагает эффективный способ справиться с внутренними конфликтами, проработать травматический опыт и улучшить психоэмоциональное состояние через творчество.
На нашем семинаре вы узнаете:
8 февраля 2025 года факультет педагогики, психологии и физической культуры филиала ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани проводит VIII региональную научно-практическую конференцию «Молодой исследователь: вопросы теории и практики».
Для участия в конференции необходимо в адрес оргкомитета по адресу электронной почты: ludmila_alekhina82@mail.ru (Алехина Людмила Николаевна, тел. сот.: 8-918-470-04-85) отправить Заявку на участие с указанием (ФИО_Заявка) и статью для публикации (ФИО_Статья) до 5 февраля 2025 года. ДАЛЕЕ
В филиале Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани есть много замечательных традиций, одной из которых стали поездки в театр. Эти поездки, организуемые профсоюзным комитетом, являются событием для всего коллектива вуза. И вот, 19 февраля 2020 года, в преддверии Дня защитника Отечества, состоялась очередная поездка в Музыкальный театр Творческого объединения «Премьера» (http://www.to-premiera.com/) на балет-фантасмагорию «Мастер и Маргарита» режиссёра-постановщика, заслуженного деятеля искусств Кубани Александра Мацко (http://www.to-premiera.com/events/master-i-margarita/). Студенты нашего вуза, преподаватели и сотрудники вновь получили возможность прикоснуться к волшебному миру театра. Роман «Мастер и Маргарита» Михаила Афанасьевича Булгакова является признанным шедевром и самым загадочным романом отечественной литературы XX века.
В рамках плана филиала филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани по организации военно-шефской и военно-патриотической работы с войсковой частью № 25356 на 2019-2020 учебный год 23 февраля 2020 года коллектив Студенческого клуба поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества. На сцене своими номерами порадовали Театр народного танца «Меридиан» (руководитель – Николай Павлович Шырыпов, народный артист Чечено-Ингушской АССР), мужская вокальная группа «Нет проблем» и женская вокальная группа "Леди блюз" (руководитель – Евгений Александрович Неволин, Заслуженный работник культуры Кубани), ансамбль народной песни «Разгуляй» (руководитель – Ирина Николаевна Шакалова) и Осипова Анна (студентка 1 курса факультета филологии, истории и обществознания).
19 февраля активисты гражданско-патриотического сектора Совета студенческого самоуправления филиала в преддверии Дня защитника Отечества и в рамках Года памяти и славы встретились с жителем блокадного Ленинграда Валентином Захаровичем Шмуйловичем. Валентин Захарович рассказал студентам о военном времени, какие испытания выпали на его судьбу. Студенты в теплой обстановке за чашечкой чая задали интересующие вопросы, а в конце мероприятия Валентину Захаровичу был вручен памятный подарок. Фото
С 14 по 16 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге прошло Первенство России по лёгкой атлетике среди молодёжи (21-23 года). В этом форуме в составе сборной Краснодарского края принял участие студент филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани факультета педагогики, психологии и физической культуры Ярослав Кутковой, которому только исполнилось 19 лет. Несмотря на разницу в возрасте и полученную травму стопы в разминке, Ярослав смог достойно выступить в секторе для прыжков в высоту став бронзовым призёром Первенства России. Эти соревнования закрывают зимний сезон, впереди основные летние старты, где спортсмену придётся отстаивать своё место в табеле о рангах. Мы желаем Ярославу новых ярких побед!
22 февраля 2020 года в стенах Студенческого клуба филиала КубГУ в городе Славянске-на-Кубани прошел праздничный концерт, посвященный замечательному празднику: Дню защитника Отечества. Со словами поздравления ко всем собравшимся в зале выступила Ольга Викторовна Леус, руководитель филиала, почетный работник общего образования.
Ежегодно по всему миру проводятся десятки соревнований на сверхдлинные дистанции, в которых принимает участие около 100 тысяч бегунов. Подобные соревнования давно носят статус официальных и регламентируются международной федерацией лёгкой атлетики (ИААФ). 23 февраля 2020 года в день «Защитника Отечества» в Краснодаре прошёл единственный на Юге России и четвёртый в истории города ультрамарафон «Hard Run». Ультрамарафон – это дистанция, превышающая расстояние классического марафонского бега на 42 км 195 м. Для безумств, как и для подвигов, давно придумали синоним «преодоление», который, как нельзя лучше, характеризует спортсменов этой дисциплины. Бег позволяет оторваться от земли. Пусть всего на долю секунды которую длится фаза полёта. Согласно официальным данным в забеге приняли участие1200 человек.
19 февраля 2020 г., в рамках Спартакиады Славянского филиала КубГУ и в канун Дня защитника Отечества в спортивном комплексе «Буревестник» прошли соревнования «К защите Отечества готов!». В программу соревнований входили спортивные дисциплины, предусмотренные Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом ГТО. Студенты сборных факультетов филиала соревновались в меткости, силе, гибкости, быстроте, выносливости. В программу соревнований, согласно Положения, входили сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, стрельба из электронного оружия, поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 мин), наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места.
20 февраля 2020 г. все студенты, обучающиеся профилю Английский язык, Немецкий язык, собрались на Круглый стол, проводимый кафедрой русской и зарубежной филологии филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани в рамках мероприятий в честь Дня российской науки. Тема Круглого стола «Внеурочная деятельность как средство развития творческих способностей обучающихся в практике преподавания иностранного языка» объединила будущих и действующих учителей. Модератором выступила кандидат педагогических наук, доцент М. А. Гоголева. Инициативные группы студентов подготовили интересные доклады. После вступительного слова модератора студентки А. Кузнецова, Д. Иванова, В. Мельникова из группы Д-18-АН рассказали о тесте PISA в международном мониторинге качества образования. И.
Компания «Директ-Медиа» подвела итоги активности работы с ЭБС «Университетская библиотека онлайн» среди своих подписчиков в 2019 году. Рейтинг двадцати самых эффективных вузов по работе с ЭБС в 2019 году возглавили вузы с наиболее высокими показателями использования ЭБС. Рейтинг составлен на основе анализа статистики более чем 500 организаций-подписчиков ЭБС. Победителем рейтинга «20 самых эффективных вузов по работе с ЭБС» за 2019 год стал Кубанский государственный университет! В 2019 году объем использования ЭБС в вузах в целом повысился на 15%. Повысились посещаемость, количество книговыдач и просмотра книг. Общий объем чтения возрос до 39 млн. страниц, при 1,8 млн. книгообращений. 42 000 сотрудника воспользовались сервисом «Мои научные интересы» для получения доступа к новинкам своей профильной литературы. Подробнее: - на сайте КубГУ: https://www.
В своей жизни мы принимаем ряд важных, подчас судьбоносных решений. Выбор места работы – одно из них, ведь от того, в какой организации, должности, окружении работает человек, зависит его социальный статус, материальное благополучие, самочувствие и самоощущение. 19 февраля на факультете филологии, истории и обществознания специалист, психолог отдела трудоустройства, спецпрограмм и профобучения ГКУ КК "Центр занятости населения Славянского района" Деревянко Виктория Николаевна провела со студентами выпускных курсов профориентационное мероприятие на тему "Технология поиска работы". Ребятам рассказали об основных этапах и способах поиска работы, а также составлении резюме. ФОТО
В 2020 году Кубанский государственный университет отмечает двойной юбилей: 100-летие со дня основания и 50-летие преобразования Краснодарского педагогического института в Кубанский государственный университет. В рамках реализации мероприятий по празднованию юбилея 18 февраля 2020 года головной вуз провел всероссийскую (с международным участием) научно-практическую конференцию «Кубанский государственный университет: 100 лет в истории России». С приветственным словом к участникам конференции обратились ректор Кубанского государственного университета Михаил Борисович Астапов, декан факультета истории, социологии и международных отношений Александр Владимирович Ващенко и советник главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрей Алексеевич Зайцев.
18 февраля 2020 года в нашем филиале поисковики отряда "Кубанский Рубеж" в рамках акции "Мы идём снова там, где гремела война" провели встречу-выставку "Живая память поколений". Мероприятие было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню защитника Отечества. Командир поискового отряда Лев Михайлович Кравченко рассказал студентам об истории поискового отряда и показал видеоролик, рассказывающий о работе поисковиков, а поисковики Евгений Владимирович Борискин и Анна Юрьевна Волкова рассказали об оружии Победы, о проводимой в Краснодарском крае полевой и архивной поисковой работе, научили складывать фронтовые письма в "солдатский треугольник", показали фильм о поисковой работе "Мы идём снова там, где гремела война".
Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю. Как бы не назывался этот праздник, он всегда являлся символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести. 23 февраля – это праздник всех, кто храня верность присяге и не щадя своей жизни, защищал Матушку-Русь, Российскую Империю, Советский Союз и сегодня стоит на страже Российской Федерации. В нашей стране практически каждая семья связана с армией, с традициями, идеями и ценностями патриотизма, что доказано самой историей становления, развития и укрепления России. Наши талантливые полководцы и отважные бойцы не только могут отстоять свою Родину, но и не раз спасали окружающий нас мир от завоевателей.
В газете «Заря Кубани» от 13 февраля 2020 г. на первой полосе размещена статья «Всероссийские победы славянцев», в ней рассказывается о победе школьников из Славянского района во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ имени Д.И. Менделеева (учредитель – Благотворительный фонд наследия Менделеева). Среди них – три финалистки: Алина Леткиман (номинация – «История, культура, искусство»), Мария Ивченко, Юлия Крылова (номинация – «Литературная»). По итогам конкурса они награждены медалями и почетными грамотами. Наставником юных исследователей является Лилия Викторовна Вареникова, учитель немецкого языка МБОУ СОШ № 19 хутора Коржевского Славянского района, в 2012-2015 гг. обучалась в аспирантуре филиала Кубанского государственного университета в г.
Приказом Министра науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Борисович Астапов утвержден в должности ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Кубанский государственный университет» с 12 февраля 2020 года по 11 февраля 2025 года. Основанием для издания приказа Минобрнауки России послужило решение конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий сотрудников и обучающихся по выборам ректора КубГУ, которая состоялась 25 декабря 2019 года. Кандидатуру М.Б. Астапова поддержали 391 делегат из 493 принявших участие в голосовании. Источник информации: https://www.kubsu.ru/ru/node/24754