Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!
|
|
30 ноября
ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОБЕДИТЕЛИ МЕЖДУНАРОДНОГО ХАКАТОНА «ЦИФРОВОЙ ПРОРЫВ. СЕЗОН: ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ»
Команда «PRAI» из Славянска-на-Кубани, в составе преподавателя филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани, архитектора проекта, программиста, тимлидера, back-end разработчика, специалиста RPA (разработка программных роботов) и нейронных сетей Бориса Андреевича Шишкина, специалиста по PR, SMM, контентмейкера Марии Александровны Климовой и студентов 3 курса факультета математики, информатики биологии и технологии филиала Дмитрия Прохача, Оксаны Прохач, Анастасии Глинской, стала победителем Международного хакатона «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Н. Н. Фролова, старший научный сотрудник
В Кубанском государственном университете завершился открытый Фестиваль творческих молодежных инициатив «ЭТАЖИ», который прошел в КубГУ уже в 14 раз. Этого события в вузе всегда ждут с нетерпением каждый год. В этом году для участия в «Этажах» было подано огромное количество заявок. В числе самых активных, оказались и представители филиала КубГУ в г. Славянск-на-Кубани подавшие 61 заявку, и ставшие вторыми по количеству заявок среди всех факультетов и филиалов вуза! Эти дни запомнится всем студентам вуза на долгие годы, ведь на протяжении 7 дней они демонстрировали свои таланты, соревновались в оригинальности и мастерстве исполнения: танца, вокала, театра, видео, изобразительного искусства, фотоискусств. На каждом фестивале самых талантливых студентов определяли компетентные и профессиональные члены жюри.
Великая Отечественная война (1941–1945) – освободительная война народов СССР против нацистской Германии и её союзников, важнейшая и решающая часть Второй мировой войны (1939–1945). В тяжелой, кровопролитной борьбе советские люди отстояли свой национальный суверенитет, защитили Родину. Разгромив ударные силы мировой реакции, Советский Союз, его Вооруженные Силы осуществили историческую освободительную миссию, внесли решающий вклад в дело спасения европейской и мировой цивилизации. Около 7 млн советских воинов участвовали в освобождении 10 европейских стран. Великая Отечественная война была тяжелейшей из всех войн мировой истории. СССР потерял в ней около 27 млн человек (часть из них – гражданское население, погибшее в германских лагерях смерти).
В преддверии празднования Дня Победы - 9 мая, профсоюзная организация работников и учащихся филиала проводит конкурс поэтического и исполнительного мастерства "Ваш подвиг будет жить в веках". Данный конкурс проводится в онлайн формате. Участники должны будут предоставить видеозапись с исполнением стихотворения или отрывка из произведения, посвящённого Великой Отечественной войне. Видеозапись должна быть отправлена редактору не позднее 5 мая. Контактная информация профсоюзного комитета филиала: тел.: 8(918)27-918-00, е-mail: kolesnik1973@inbox.ru. В период с 6 по 9 мая будет проводиться онлайн голосование для определения победителя. Максим Денисов - заместитель председателя профсоюзной организации работников и обучающихся филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани, группа Д-20-ИО
Примите наши искренние и сердечные поздравления с праздником Весны, Труда и Созидания – 1 Мая! Первомай олицетворяет солидарность людей с общими целями, идеями и планами, объединяет представителей разных поколений и профессий, всех, кто отдаёт свои знания и талант родной стране. Залогом успеха на пути к желаемой цели для каждого из нас всегда был и остается созидательный и добросовестный труд. Благодаря труду каждый из нас обретает уверенность в собственных силах, совершенствуется, находит свое призвание, развивается как личность и профессионал. Мы благодарны нашим ветеранам, преподавателям и сотрудникам, которые вносили и вносят достойный вклад в развитие вуза. Все наши достижения – это результат сплоченной работы, где каждый поддерживает и развивает традиции коллектива, строит будущее Кубанского государственного университета.
С 17 по 21 апреля 2023 г. в филиале ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани состоялся ежегодный Фестиваль «Дни молодежной науки». Программа Фестиваля, как всегда, была насыщена разнообразными мероприятиями. 17 апреля 2023 г. в актовом зале МАОУ СОШ № 12 г. Славянска-на-Кубани состоялось торжественное открытие Фестиваля и самого крупного его мероприятия – XI Региональной научно-практической конференции «Исследовательская деятельность в образовательном пространстве региона», приуроченной к Году педагога и наставника в России.
Наряду с классическими Днями открытых дверей филиал ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани проводит выездные дни открытых дверей в образовательных организациях разных районов нашего края, которые становятся уже традиционными. 22.04.2023 года, вот уже третий год подряд, как филиал в ходе выездного Дня открытых дверей на базе СОШ № 29 ст. Петровской Славянского района провел профориентационную встречу будущих выпускников школ Петровского сельского поселения (СОШ № 29, ООШ № 9, ООШ № 30), п. Забойского (СОШ № 20) и ст. Черноерковской (СОШ № 48). Такие мероприятия филиал всегда проводит при поддержке Управления образования администрации Славянского района. Для выпускников и их родителей из отдаленных населенных пунктов был предоставлен транспорт. В этом году на мероприятии побывало более 250 человек. Проходило оно в два потока.
Российский портал по поиску работы и сотрудников HeadHunter подвел итоги рейтинга «Лучшие вузы России 2022-2023». Кубанский государственный университет стал лидером в регионе и занял 16 место стране, улучшив свое положение на десять позиций в сравнении с прошлым годом. Всего в рейтинге представлены 411 российских вузов. Составители учитывали следующие показатели: – популярность вуза в регионе (доля числа выпускников вуза от общего числа выпускников вузов одного региона); – востребованность выпускников вуза у работодателей (среднее число приглашений на собеседования, полученных одним выпускником вуза от работодателей на hh.
Студенты и сотрудники филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани в 6-й раз приняли активное участие в районной эколого-благотворительной акции «Крышечки добра СнК»! В этом сезоне акция проводилась в поддержку фестиваля экологии #ВместеЯрче Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщают специалисты комплексного молодежного центра «Континент», всего было собрано 1160 кг крышечек в ПЭТ бутылках объемом 5 литров. Лидерами среди школ стали: МБОУ Лицей № 1 (г. Славянск-на-Кубани) – 183 бутылки и МБОУ ООШ № 8 (п. Садовый) – 69 бутылок.
Третий год подряд в спорткомплексе «Буревестник» филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани проходят краевые соревнования на кубок Краснодарского края по пауэрлифтингу (троеборье), на кубок федерации по пауэрлифтингу Краснодарского края (жим лежа классический) и первенство федерации Краснодарского края по пауэрлифтингу (троеборье классическое) среди ВУЗов и СУЗов. В 2023 году 15 апреля в соревнованиях приняли участие более 80 человек из разных городов: Сочи, Новороссийск, Туапсе, Краснодар, Славянск-на-Кубани, Абинск, Тихорецк, ст. Каневская, Красноармейский и Анапский районы. С приветственным словом к участникам соревнований обратился президент Федерации пауэрлифтинга Краснодарского края Ю.А. Богдашов и почетные гости: председатель совета молодых депутатов Славянского района А.А.
В начале XVIII века Крымское ханство было форпостом Османской империи в Северном Причерноморье. Русско-турецкие войны 1735–1739 и 1768–1774 годов привели к тому, что оно получило независимый статус. При этом Российская империя получила крепости Керчь, Еникале, контроль над Керченским проливом и возможность выхода из Азовского в Чёрное море. Императрица Екатерина II 8 апреля (19-го по новому стилю) 1783 года подписала высочайший Манифест «О принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую». Османская империя признала присоединение Крыма к России в декабре 1783 года, когда был подписан «Акт о мире, торговле и границах обоих государств». Россия получила беспрепятственный выход к Чёрному морю для ведения морской торговли, был решён вопрос безопасности южных границ.
14–15 апреля 2023 года филиал ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей» в нескольких районах Краснодарского края. В ДЮСШ «Белая Ладья» в г. Славянске-на-Кубани на площадке для взаимодействия работодателей и соискателей студентам выпускных курсов была предоставлена возможность определиться с будущим рабочим местом. Руководители образовательных организаций, испытывающие потребность в педагогических кадрах, презентовали свои учреждения, знакомили с вакансиями, условиями труда и размером заработной платы. На встречу с работодателями пришло 94 студента направлений высшего и отделения среднего профессионального образования. Далее
Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия проводит отбор граждан из числа студентов, окончивших (оканчивающих) образовательную организацию в 2023 (2024) году, для поступления на службу в органы безопасности Российской Федерации без прохождения военной службы по призыву. Информация о порядке и условиях прохождения службы на сайте: анкета-алакуртти.рф. Дополнительная информация по телефону: 88153353142.
8 апреля 2023 года в филиале Кубанского государственного университета состоялся День открытых дверей. Встречи с будущими абитуриентами проходили в Студенческом клубе в три потока, в них приняли участие учащиеся 9–11 классов городских и сельских школ Славянского, Абинского, Крымского и Тимашевского районов. Вместе со школьниками День открытых дверей посетили и их родители, всего 400 человек. Директор филиала Ольга Викторовна Леус познакомила присутствующих с нашим учебным учреждением, рассказала о важности профессии, о профилях подготовки, на которые будет осуществляться прием в этом году и о главных преимуществах обучения в филиале.
Космический корабль-спутник с человеком на борту вышел на земную орбиту 12 апреля 1961 года. Первым человеком в космосе стал советский летчик-космонавт Юрий Гагарин. Одним из первых, кто выдвинул идею об использовании ракет для космических полётов, был российский учёный Константин Эдуардович Циолковский. Ракету для межпланетных сообщений он спроектировал ещё в 1903 году. Через полвека, 4 октября 1957 года, с помощью первой в мире межконтинентальной баллистической ракеты Р-7, спроектированной советским учёным Сергеем Павловичем Королёвым, в СССР был произведён запуск первого в мире искусственного спутника Земли, что позволило впервые измерить плотность верхней атмосферы, получить данные о распространении радиосигналов в ионосфере, отработать вопросы выведения на орбиту, тепловой режим и др. 12 апреля 1961 года в 9 час. 07 мин.
В марте текущего года Министерство образования и науки Запорожской области обратились в Кубанский государственный университет с просьбой о помощи в решении вопроса заполнения вакансий педагогических кадров в образовательных организациях региона. В ответ на это обращение делегация филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани посетила новую территорию Российской Федерации с целью изучения, прежде всего безопасности, положения в сфере образования, условий труда и проживания.