Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!
Уважаемые выпускники образовательных организаций!
В современном мире стрессовые ситуации становятся все более частыми, а эмоциональная нагрузка возрастает. Арт-терапия предлагает эффективный способ справиться с внутренними конфликтами, проработать травматический опыт и улучшить психоэмоциональное состояние через творчество.
На нашем семинаре вы узнаете:
8 февраля 2025 года факультет педагогики, психологии и физической культуры филиала ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани проводит VIII региональную научно-практическую конференцию «Молодой исследователь: вопросы теории и практики».
Для участия в конференции необходимо в адрес оргкомитета по адресу электронной почты: ludmila_alekhina82@mail.ru (Алехина Людмила Николаевна, тел. сот.: 8-918-470-04-85) отправить Заявку на участие с указанием (ФИО_Заявка) и статью для публикации (ФИО_Статья) до 5 февраля 2025 года. ДАЛЕЕ
Заседание Ученого совета филиала ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани состоится 15 июня 2023 г. в 14.15 в ауд. 10 факультета Педагогики, психологии и физической культуры (ул. Троицкая, 4). ПОВЕСТКА ДНЯ: 1. Конкурсные дела. Доклад чик – заместитель директора филиала по учебной работе С.А. Поздняков. 2. О готовности филиала к началу приемной кампании 2023 года. Докладчик – директор филиала О.В. Леус. 3. Об итогах деятельности филиала в сфере дополнительного профессионального образования и направлениях ее совершенствования. Докладчик – руководитель центра ДПО Г.П. Юрьева. 4. Утверждение плана работы учебно-методического совета филиала. Докладчик – заместитель директора филиала по учебной работе С.А. Поздняков.
Поздравляем вас с Днём России, праздником свободы, независимости и единения народов нашей великой страны! Желаем вам и вашим близким мира, добра, счастья, здоровья и успехов во всех делах! Виктор Васильевич Чернявский – председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Денис Иванович Выпринцев – член комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта, дорожного хозяйства и связи
Уважаемые коллеги! Дорогие студенты! Поздравляю вас с Днём России – с общенациональным праздником государства с тысячелетней историей, великой культурой и уникальными традициями! На долю нашей страны выпало немало испытаний, но она с честью и достоинством выдержала их, став сильной и независимой державой. Незыблемые понятия «патриотизм», «гражданственность», «служение Отечеству», «свобода» и «справедливость» на протяжении веков сплачивают наш многонациональный народ. Эти нравственные ориентиры передаются из поколения в поколение, и сейчас они помогают нам уверенно добиваться поставленных целей. Мы живем в непростые времена, но Россия, достойно отвечая на современные вызовы, становится страной новых идей и возможностей.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, которая в декабре 1991 года стала именоваться – Российская Федерация (Россия), получив своё историческое название. В 1993 году была принята новая Конституция Российской Федерации, а в 2000 году – новые государственные символы России: герб, флаг, гимн. Поначалу праздник в соответствии с Указом Президента РФ от 2 июня 1994 г. N 1113 «О государственном празднике Российской Федерации» именовался как День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, и для простоты в народе его стали называть Днём независимости. Но это не совсем верно.
В рамках Десятилетия науки и технологий, Года педагога и наставника в Санкт-Петербурге на площадке РГПУ им. А.И. Герцена с 1 по 4 июня 2023 года состоялся Второй профессорский педагогический форум «Университет в эпоху педагогических новаций», который был организован Общероссийской общественной организацией «Российское профессорское собрание» в целях определения направлений трансформации педагогического образования, перспективных тем педагогических исследований, подходов к оценке качества современного образования, выявления новых актуальных компетенций обучающихся. В форуме приняли участие представители ректорского, академического, научного сообществ и общественности. Всего форум в онлайн и офлайн режимах объединил около 600 участников из более 70 субъектов России.
Пушкинский день России – День русского языка ежегодно отмечается 6 июня в день рождения основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина (1799–1837). Александр Сергеевич писал: «Как материал словесности, язык славяно-русский имеет неоспоримое превосходство пред всеми европейскими: судьба его была чрезвычайно счастлива. В XI веке древний греческий язык вдруг открыл ему свой лексикон, сокровищницу гармонии, даровал ему законы обдуманной своей грамматики, свои прекрасные обороты, величественное течение речи; словом, усыновил его, избавя, таким образом, от медленных усовершенствований времени. Сам по себе уже звучный и выразительный, отселе заемлет он гибкость и правильность.
1 июня отмечается День официальных символов Краснодарского края: герба, флага и гимна Краснодарского края Флаг, гимн и герб Кубани имеют большое значение в патриотическом воспитании молодёжи. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев написал в своих социальных сетях: "Любовь к Родине и чувство патриотизма невозможны без уважения к государственным символам". Глава региона рассказал, что герб Краснодарского края состоит из различных элементов. На нем изображены золотая зубчатая стена – как символ того, что край стоит на страже рубежей страны, а открытые ворота говорят о гостеприимстве местных жителей. Двуглавый орел олицетворяет мощь всей страны, знамена великих императоров рассказывают об истории развитии края. Цвета герба перекликаются с цветами флага.
26 мая 2023 года в Студенческом клубе филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани состоялась творческая встреча «Щедра талантами родная сторона!» с кубанским поэтом – выпускником филиала Виталием Викторовичем Чайкой, которая стала продолжением цикла встреч с творческими людьми Славянского района, инициатором которых стал Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Васильевич Чернявский. В своём видеообращении к участникам Виктор Васильевич подчеркнул: «Славянск-на-Кубани всегда славился талантами, готовыми сказать своё веское слово в разных областях искусства: литературе, музыке, живописи, хореографии. Подтверждение тому – многочисленные награды творческих коллективов города и района на конкурсах и фестивалях краевого, общероссийского уровней.
В рамках «Образовательного марафона» проекта «Флагманы образования» 26 мая 2023 г. в филиале Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани состоялся семинар-практикум «Наставничество: технология целеполагания». Провела семинар Борцова Мирослава Владимировна – кандидат психологических наук, доцент кафедры профессиональной педагогики, психологии и физической культуры филиала. Семинар в полной мере соответствовал одному из направлений марафона – лидерство и наставничество. Активными участниками семинара стали студенты и преподаватели вуза, конкурсанты проекта.
21–24 мая 2023 г. в г. Майкопе (Республика Адыгея) проходил III Международный форум «Русский язык в образовательном пространстве Юга России и Северного Кавказа». Он проводился при информационной поддержке Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) и Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ). В рамках Форума прошла Международная конференция по общей и региональной ономастике «II Намитоковские чтения». Конференция была посвящена теоретико-методологическим проблемам ономастики, истории и современному бытованию собственных имен разных видов. На пленарном заседании были заслушаны доклады ученых Волгограда, Махачкалы, Ростова-на-Дону, Элисты и др. Представитель филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани доктор филологических наук, профессор М. Ю.
29 мая 1958 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР станица Славянская (1865) преобразована в город Славянск-на-Кубани. К названию "Славянск" было добавлено "на Кубани" чтобы избежать путаницы, так как на территории СССР на тот момент уже существовал город Славянск (Украина, Донецкая область). Но каким огромным трудом жители добивались возможности получить это почётное звание – "Город"! На протяжении полутора лет шла кропотливая подготовка к этому знаменательному дню. Хотя на этот момент уже было открыто движение автобусов, построены десятки многоквартирных домов, сотни домов частного сектора, десять общеобразовательных школ, спортивный комплекс, городок нефтяников и район "Кубрис".
24 мая Россия отмечает День славянской письменности и культуры Этот уникальный праздник неразрывно связан с двумя просветителями и проповедниками христианства, вошедшими в историю под именами Кирилл и Мефодий. Именно они создали первую славянскую азбуку, которая позволила нашим предкам передавать накопленные знания и опыт из поколения в поколение. В начале 860-х годов правитель Моравии князь Ростислав попросил византийского императора Михаила III прислать к нему учителей и миссионеров, владеющих славянским языком. Местные жители исповедовали христианскую веру, но совершенно не понимали тексты богослужебных книг, поскольку не знали латынь. Император ответил на просьбу согласием, выбрав в качестве переводчика Константина.
Центр патриотического воспитания молодёжи имени Героя России генерал-полковника Г.Н. Трошева Славянского района совместно с Комитетом по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодёжи и делам казачества Совета молодых депутатов (СМД) Краснодарского края, а также с Управлением по делам молодёжи и Советом молодых депутатов Славянского района 20 мая 2023 года провели краевой круглый стол «Актуальные вопросы и современные методы гражданско-патриотического воспитания молодёжи». В управлении по делам молодёжи собрались представители студенческого самоуправления филиала Кубанского государственного университета в г.
ГАЛЕРЕЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЙ филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани "ПЕДАГОГ-НАСТАВНИК", "ПЕДАГОГ-МАСТЕР", "ПЕДАГОГ-ЛЕГЕНДА" ПОЛОЖЕНИЕ о почетных званиях филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани, присваиваемых на ежегодной торжественной церемонии «ЗА ЧЕСТЬ ВУЗА», посвященной итогам учебного года Почётные звания "Педагог-Мастер", "Педагог-Наставник", "Педагог-Легенда", в соответствии с Положением, присваиваются за многолетнюю безупречную работу в филиале Кубанского государственного университета в г.
18 мая 2023 года в г. Славянске-на-Кубани состоялся Слёт ученических и студенческих самоуправлений «Россия начинается с тебя - 2023!», организованный Управлением по делам молодёжи и комплексным молодёжным центром "Континент" Славянского района. В этом году Слёт проходил под девизом «Будь первым! Будь в движении!» и был посвящен деятельности общероссийского общественно-государственного движения «Движение первых». В Слёте приняли участие 40 делегаций самоуправлений образовательных учреждений Славянского района. В качестве организаторов и делегатов в мероприятии приняли участие активисты и волонтеры Совета студенческого самоуправления филиала ФГБОУ ВО "Кубанский государственный университет в г. Славянске-на-Кубани. Началось мероприятие с открытия на Театральной площади г. Славянска-на-Кубани.