Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!
![]() |
|
25 февраля 2025 года, в Москве, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялось заседание II Большого круга Всероссийского казачьего общества. В Большом круге приняли участие помощник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Дмитрий Юрьевич Миронов, председатель Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Анатольевич Бедкин, первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Владимирович Горовой. В составе делегации Кубанского казачьего войска (была самой многочисленной – 114 человек) приняли участие представители филиала Кубанского государственного университета в г.
В филиале Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани проведен ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня защитника Отечества. День защитника Отечества – это не просто дата в календаре, а символ мужества, долга и преданности своей стране. Отмечаемый 23 февраля, праздник в России и других странах ближнего зарубежья является днём чествования тех, кто посвятил себя защите Родины, её интересов и безопасности. На протяжении нескольких дней студенты, преподаватели и почетные гости объединялись, чтобы почтить память павших, поддержать нынешних защитников и укрепить патриотический дух молодого поколения.
В целях повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры населения обращаем ваше внимание на проблему, касающуюся вовлечения молодежи в дропперскую деятельность. Кто такие дропперы? Дропперы (также используется термин "дроп") – это участники деятельности по выводу и обналичиванию средств, полученных преступным путем. Дроппер выполняет указания злоумышленников и переводит деньги на другие счета и карты, проводит операции с наличными в банкоматах и терминалах либо оформляет на бансковские карты и отдает их злоумышлиникам, получая вознаграждение. Дропом можно стать по незнанию, но независимо от того, сознательно человек участвует в дропперской деятельности или его вовлекли в этот процесс обманным путем, он становится участником преступной схемы и несет за это уголовную ответственность.
В адрес коллектива преподавателей, сотрудников и студентов филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани поступили поздравления с Днём защитника Отечества. Поздравление главы Минобрнауки Валерия Фалькова с Днем защитника Отечества Уважаемые друзья! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Этот всенародный праздник посвящен тем, кто в разное время мужественно сражался с врагом за родную землю и свой народ, кто с честью преодолевал любые испытания на пути к Победе и процветанию Отечества. Даже в самые сложные времена наши ученые, изобретатели, инженеры направляли свои знания и опыт на обеспечение обороноспособности государства и поддержание благосостояния граждан.
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, ВЕТЕРАНЫ, СТУДЕНТЫ И ВЫПУСКНИКИ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! 23 февраля в истории нашей страны – это особенный день, когда все мы по сложившейся традиции чествуем защитников Отечества, вспоминаем великие подвиги во имя родной земли, отдаем дань уважения воинам и ветеранам, тем, кто защищал и защищает границы Родины, кто стоит на страже мира и безопасности. Их стойкость и сила духа являются высшим уровнем патриотизма и верности долгу. В целях сохранения исторической памяти, в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, в благодарность ветеранам и признавая подвиг участников специальной военной операции, президентом Российской Федерации В.В. Путиным 2025 год объявлен Годом защитника Отечества.
21 февраля, в рамках празднования Дня защитника Отечества, на базе филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани состоялось значимое мероприятие политического клуба под названием «Моя Родина – моя ответственность», объединившее студентов и преподавателей в обсуждении патриотического служения Родине. Участники – преподаватели и студенты – собрались, чтобы обсудить современные формы патриотического служения Родине и роль молодежи в защите и развитии страны. Мероприятие прошло в формате круглого стола и затронуло важнейшие аспекты гражданской ответственности. В ходе дискуссии были заслушаны три ключевых доклада: – «Современная армия России: особенности службы и профессиональное развитие».
20 февраля 2025 года в МКУК «Городской Дом культуры имени заслуженного работника культуры РСФСР Н.А. Бондаренко» состоялось торжественное мероприятие «Праздник спорта», посвященное подведению итогов спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в Славянском городском поселении Славянского района в 2024 году. На торжество были приглашены руководители и представители трудовых коллективов города, студенты организаций высшего и среднего профессионального образования, директора спортивных школ. Кубками и благодарностями главы города А.Б. Берсенёва были награждены победители и призёры XVIII Спартакиады трудящихся Славянского городского поселения Славянского района под девизом «За единую и здоровую Кубань!».
Ежегодно 23 февраля в нашей стране отмечается День защитника Отечества. Этот праздник появился ещё в СССР и отмечался ежегодно как День Советской армии и Военно-морского флота. 8 февраля 1993 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации принял Постановление «Об установлении знаменательного дня Российской Федерации – Дня защитников Отечества», в котором было сказано: «Отдавая дань исторической традиции уважения ратного труда, учитывая важное общественно-политическое значение сложившейся практики отмечать 23 февраля как день всех защитников Отечества». 13 марта 1995 года был подписан Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России», «которые сыграли решающую роль в истории России и в которых российские войска снискали себе почёт и уважение современников, и благодарную память потомков».
Архив газеты «Известия» стал доступен в цифровом виде, начиная с первого выпуска 28 февраля (13 марта) 1917 года. Технологии «Яндекса» распознали и обработали тексты выпусков «Известий» более чем за 100 лет. Обработано более 30 тыс. номеров – теперь пользователям предоставлен доступ к уникальному собранию одного из старейших изданий России и возможность найти в нем историческую информацию так же быстро, как по обычному запросу в интернете. Этот масштабный совместный проект «Известий», Национальной электронной библиотеки и «Яндекса» приурочен к предстоящему 108-летию газеты. Он стартовал одновременно с другим спецпроектом МИЦ «Известия» – «80 дней до Победы», посвященным юбилею Великой Победы. Газета «Известия» – одно из старейших российских изданий.
Приказом ректора ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» от 04 февраля 2025 г. N 170 «Об объявлении благодарности» за большой вклад в развитие науки, участие в научно-исследовательской деятельности и в связи с профессиональным праздником – Днём российской науки – объявлена благодарность профессорско-преподавательскому составу, научным работникам, сотрудникам университета, в том числе филиала в г. Славянске-на-Кубани: – Шишкину Андрею Борисовичу, профессору кафедры математики, информатики, естественнонаучных и общетехнических дисциплин; – Устименко Алексею Леонидовичу, доценту кафедры истории, обществознания и педагогических технологий; – Махненко Сергею Ивановичу, доценту кафедры истории, обществознания и педагогических технологий.
13 февраля, в Краевом Доме работников образования состоялся круглый стол с обучающимися по педагогическим специальностям, участниками которого стали 37 студентов – победителей открытого конкурса на получение именной Стипендии Комитета Краснодарской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ из Кубанского государственного университета, Армавирского государственного педагогического университета, филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани, Краснодарского педагогического, Ейского полипрофильного, Ленинградского и Усть-Лабинского социально-педагогических колледжей. Представителями филиала Кубанского государственного университета в г.
6 февраля 2025 года, в преддверии Дня российской науки, в Кубанском государственном университете прошла торжественная церемония чествования лучших ученых вуза за особый вклад в становлении научной деятельности и привлечение финансовых средств на развитие вуза в 2024 году. Каждый из приглашенных за прошлый год заработал для университета более одного миллиона рублей. Ученые выполняли научно-исследовательские работы по государственному заданию и хозяйственным договорам, побеждали в различных грантовых конкурсах российских и кубанских фондов. Стоит отметить, что количество ученых-«миллионеров» в университете растет с каждым годом. Так, по итогам 2014 года таковых было 22 человека, а в 2024 году – уже 60.
Уважаемая Надежда Ивановна! Свою трудовую деятельность в библиотеке филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани Вы начали с 2002 года. За эти годы Вы проявили себя как компетентный, грамотный специалист. Ответственное отношение к делу, настойчивость и трудолюбие позволяют Вам активно участвовать в организации библиотечного обслуживания в филиале, в осуществлении процессов формирования фондов библиотеки, массива электронных библиографических ресурсов филиала. Эффективно используя актуальные методы работы с информационными, образовательными, профессиональными базами данных, обучая этим технологиям преподавателей, сотрудников и обучающихся, Вы и Ваши коллеги успешно осуществляете информационное сопровождение образовательного процесса, исследовательской деятельности в филиале.
8 февраля 2025 г. в московском легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА в рамках седьмого этапа «Снежной Королевы» прошли XXXIV Международные соревнования по легкой атлетике «Русская зима». В этом году турнир собрал 237 спортсменов, наряду с сильнейшими российскими и белорусскими легкоатлетами, на арену вышли представители Турции, Египта, Эфиопии, Алжира и Казахстана. Краснодарский край в прыжках в высоту представлял Ярослав Кутковой – выпускник факультета педагогики, психологии и физической культуры филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани (2022 г.) В достойной борьбе Ярослав завоевал серебряную медаль с результатом 2 метра 27 сантиметров, установив при этом свой личный рекорд и, выполнив норматив Мастера спорта международного класса.
7 февраля 2025 г. в МАУ ФОБ «Дельфине» состоялись соревнования по плаванию и водному поло в зачет XVII Спартакиады молодежи Славянского городского поселения. В комбинированной эстафете по плаванию (2 девушки+3 юноши) команда филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани заняла 2 место. Состав команды: – Вепро Юлия, студентка факультета педагогики, психологии и физической культуры (ППФК); – Дроздов Вячеслав, студент факультета ППФК; – Казанова Софья, студентка факультета филологии, истории и обществознания (ФИО); – Тарасов Егор, студент отделения среднего профессионального образования (СПО); – Чепель Роман, студент факультета математики, информатики, биологии и технологии (МИБТ). В соревнованиях по водному поло команда нашего филиала стала серебряными призерами Спартакиады молодежи.