Кубанский государственный университет

Филиал в г. Славянске-на-Кубани

Правопреемник Славянского-на-Кубани государственного педагогического института


Объявления
Образовательные ресурсы

Импакт-фактор российских научных журналов



Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!

 

 

 

 

 

 

 

 


НОВОСТИ

19.02.2024: Подведены итоги спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в г. Славянске-на-Кубани

16 февраля 2024 года в Городском Доме культуры им Н.А. Бондаренко» состоялось торжественное подведение итогов спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы в Славянском городском поселении Славянского района в 2023 году «Праздник спорта». На мероприятие были приглашены руководители предприятий, организаций, учреждений высшего и среднего профессионального образования, директора спортивных школ, студенты учебных заведений нашего района – победители и призёры XV Спартакиады молодежи Славянского городского поселения и XVIl Спартакиады трудящихся Славянского района. Кубками и благодарностями главы города были награждены победители и призёры XV Спартакиады молодёжи Славянского городского поселения «За единую и здоровую Кубань!»: 1 место – команда ФГБОУ ВО «КубГУ» в г.

Подробнее

19.02.2024: Профессор А.П. Шкляренко – участник научного профессорского форума «Наука университетов для инновационной экономики»

14 февраля 2024 года в Общественной палате Российской Федерации прошёл Научный профессорский форум «Наука университетов для инновационной экономики». Организатором форума выступило Российское профессорское собрание совместно с Министерством науки и высшего образования РФ  и ВАК при Министерстве науки и высшего образования РФ. В качестве основных спикеров на форуме выступили: В.В. Гриб, председатель Российского профессорского собрания, заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации; В.М. Филиппов, председатель Наблюдательного совета Российского профессорского собрания, председатель ВАК при Минобрнауки России; С.В. Степашин президент Ассоциации вузов «Содействие отечественной профессуре»; Д.Б. Кирьянова, заместитель министра науки и высшего образования РФ; А.В.

Подробнее

13.02.2024: В филиале состоялась VII Всероссийская научно-практическая конференция «Молодой исследователь: вопросы теории и практики»

8–9 февраля 2024 года состоялась VII Всероссийская научно-практическая конференция «Молодой исследователь: вопросы теории и практики». В этом году она проходила на базе двух вузов – факультета педагогики, психологии и физической культуры филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани и кафедры психологии и развития человеческого капитала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации (г. Москва). Предшествующий опыт проведения данного научного мероприятия расширил географию участников конференции и в этом году она приобрела статус всероссийской, собрав исследователей из университетов различных городов, включая Москву, Омск, Ростов-на-Дону, Нижневартовск, Саратов, Курск, Майкоп, Краснодар, Славянск-на-Кубани и г. Костанай Республики Казахстан.

Подробнее

12.02.2024: Ко Дню российской науки учёным филиала объявлена благодарность

Приказом ректора ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» Астапова М.Б. от 06 февраля 2024 г. N 201 "Об объявлении благодарности" за большой вклад в развитие науки, участие в научно-исследовательской деятельности и в связи с профессиональным праздником – Днем российской науки – объявлена благодарность профессорско-преподавательскому составу, научным работникам, сотрудникам университета, в том числе филиала в г.

Подробнее

9.02.2024: Студенты филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

Краснодарское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» совместно с отделом по делам молодежи администрации муниципального образования город Новороссийск, Управлением молодёжной политики администрации муниципального образования города-курорта Сочи и отделом по делам молодёжи Кореновского района с 25 января по 9 февраля 2024 года проводили Всероссийскую патриотическую акцию «Снежный десант РСО». Ежегодно в рамках акции студенты оказывают адресную помощь населению отдалённых районов края, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, Ветеранам труда, людям с ограниченными возможностями здоровья, одиноко проживающим пенсионерам.

Подробнее

9.02.2024: День российской науки: "Хранители языка и культуры. Филология как высшая форма гуманитарного знания"

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации с 10 января 2024 года запустило пилотный проект подготовки кадров для государственного управления в сфере науки и высшего образования «Стажёр Минобрнауки России». Подача заявок – по 21 февраля 2024 года на сайте проекта: https://стажермон.рф/. Цель проекта: формирование резерва управленческих кадров для государственного управления в сфере науки и высшего образования из числа наиболее подготовленных, перспективных, способных и мотивированных выпускников образовательных организаций высшего образования, отобранных по результатам конкурсных мероприятий. Лучшие участники попадут в кадровый резерв Минобрнауки России и будут рекомендованы для трудоустройства в органах федерального и регионального управления.

Подробнее

9.02.2024: В Кубанском государственном университете наградили ученых-«миллионеров»

7 февраля, в преддверии Дня российской науки, в Кубанском государственном университете состоялось торжественное чествование лучших ученых вуза за особый вклад в становлении научной деятельности и привлечение финансовых средств на развитие вуза в 2023 году. Каждый из приглашенных за год заработал для университета более одного миллиона рублей. Ученые выполняли научно-исследовательские работы по государственному заданию и хозяйственным договорам, побеждали в различных грантовых конкурсах российских и кубанских фондов. Стоит отметить, что количество ученых-«миллионеров» в университете растет с каждым годом. Так, по итогам 2014 года таковых было 22 человека, а в 2022 году – уже 56.

Подробнее

9.02.2024: Валерий Фальков поздравил ученых с Днем российской науки

«Поздравляю вас с Днем российской науки! Для всех нас это особый, объединяющий праздник. Выдающиеся открытия отечественных ученых и инженеров не раз задавали темп научно-технологическому прогрессу всего человечества. Мы наследники огромной интеллектуальной традиции, всемирно признанных научных школ. Сегодня мы отмечаем 300-летие Российской академии наук. Ее история – это непрерывное накопление знаний, постижение законов природы, а в XX веке – могучий промышленный рывок нашей страны и по-настоящему невероятные свершения – проникновение в самые отдаленные эпохи и уголки мира, покорение Космоса и океанских глубин, погружение в тайны атома и земной коры. Со времен основателя Академии – Императора Петра Великого – отечественная наука служит надежной опорой страны в самые трудные времена.

Подробнее

7.02.2024: Торжественное вручение дипломов выпускникам заочной формы обучения на факультете педагогики, психологии и физической культуры

13 января и 3 февраля 2024 года на торжественных церемониях вручения дипломов 98 студентов получили документы о высшем образовании по профилям подготовки: "Начальное образование, Дошкольное образование", "Психология и Социальная педагогика", "Физическая культура", и из них 34 окончили обучение на «отлично»! Среди выпускников: воспитатели первой категории, участники научно-практических конференций, призеры конкурса «Воспитатель России», педагоги-психологи в школах, социальные педагоги и воспитатели, заместители директоров школ по воспитательной работе, обладатели почетных званий в сфере образования Российской Федерации, тренеры-преподаватели спортивных школ, призеры Всероссийских соревнований и чемпионатов, учителя физической культуры и кандидаты в мастера спорта. Дипломы вручали: – директор филиала КубГУ в г.

Подробнее

6.02.2024: 8 февраля – 190 лет русскому ученому-энциклопедисту Дмитрию Ивановичу Менделееву

Дмитрий Иванович Менделеев (1834–1907) в 1869 г. открыл периодический закон химических элементов – один из основных законов естествознания. Он оставил свыше 500 печатных трудов, среди которых классические «Основы химии»  – первое стройное изложение неорганической химии. Также Д.И. Менделеев является автором фундаментальных исследований по физике, метрологии, воздухоплаванию, метеорологии, сельскому хозяйству, экономике, народному просвещению, тесно связанных с потребностями экономического развития России. Организатор и первый директор Главной палаты мер и весов. Д.И. Менделеев являлся почетным доктором многих университетов и почетным членом Академий и научных обществ ведущих стран мира. Авторитет ученого был огромен. Его научный титул составляли более ста названий.

Подробнее

6.02.2024: 8 февраля 2024 года Российской академии наук – 300 лет

В 2024 году Российская академия наук празднует 300-летие. Указ о праздновании президент Владимир Путин подписал в мае 2018 года. История Российской академии наук   началась 28 января (8 февраля) 1724 года. В этот день был издан указ императора Петра I о создании Петербургской академии наук. В 2024 году в России запланированы многочисленные мероприятия, посвященные юбилейной дате. 5 декабря 2022 года учреждена медаль к 300-летию Российской академии наук. Интернет-портал Института истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова РАН «300 лет служения человечеству. Открытия Российской академии наук, изменившие мир»  

Подробнее

3.02.2024: Приглашаем на VII Всероссийскую научно-практическую конференцию «Молодой исследователь: вопросы теории и практики»

  8–9 февраля 2024 года факультет педагогики, психологии и физической культуры филиала ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани, Департамент психологии и развития человеческого капитала ФГОБУ ВО «Финансовый университет при правительстве Российской Федерации» проводят VII Всероссийскую научно-практическую конференцию «Молодой исследователь: вопросы теории и практики». Место проведения: – г. Славянск-на-Кубани, факультет педагогики, психологии и физической культуры филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани, ул. Троицкая, 4; – г. Москва, Финансовый университет при правительстве РФ Департамент психологии и развития человеческого капитала, пр-кт Ленинградский, д. 49/2.

Подробнее

1.02.2024: День воинской славы: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля 1943 года

Военная история России знает немало примеров мужества и героизма, воинской доблести солдат на поле битвы и стратегического гения военачальников. На их фоне особо выделяется Сталинградская эпопея. Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, а затем у стен Сталинграда и непосредственно в самом городе продолжалась эта ожесточенная битва. Она развернулась на огромной территории площадью около 100 тыс. кв. км при протяженности фронта от 400 до 850 км. Участвовало в этой грандиозной битве с обеих сторон на разных этапах боевых действий свыше 2,1 млн человек, до 2 тыс. танков, до 2 тыс. самолетов и до 26 тыс. орудий и минометов. По целям, размаху и напряженности боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории.

Подробнее

1.02.2024: Центр дополнительного профессионального образования – 30-летию филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани

24–26 января 2024 года в Центре дополнительного профессионального образования прошли первые семинары, посвященные юбилею филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани. Более 230 участников из образовательных организаций Краснодарского края – работников дошкольных образовательных организаций, педагогов общеобразовательных школ и преподавателей системы среднего профессионального образования – познакомились с педагогическими инновациями и передовым опытом работы коллег в условиях реализации ФГОС. Организатор семинаров – руководитель Центра дополнительного профессионального образования филиала, кандидат педагогических наук, доцент Галина Петровна Юрьева рассказала о 30-летнем развитии и основных достижениях вуза, внесшего значительный вклад в развитие педагогического образования в Краснодарском крае.

Подробнее

29.01.2024: Мемориальная акция "Блокадный хлеб": героев блокады Ленинграда помним!

27 января 2024 года, в День 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, студентами филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани, при поддержке управления по делам молодежи администрации Славянского района, организована работа пункта Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году -  это День воинской славы России (отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России»). Осень 1941 года принесла Ленинграду самые страшные испытания за всю его историю - 83 года назад начался "смертный" период блокады (с глубокой осени 1941 года до начала марта 1942 года).

Подробнее

29.01.2024: Студенты филиала – обладатели премии "Студент года КубГУ"

26 января 2024 года представители филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани приняли участие в награждении ежегодной премией «Студент года КубГУ», приуроченной к празднованию Дня Российского студенчества. Премия была учреждена  в прошлом году и  присуждается студентам и выпускникам Кубанского государственного университета, добившимся значимых достижений по различным направлениям деятельности. В торжественной церемонии награждения приняли участие отличившиеся студенты всех факультетов, институтов и филиалов университета, а также руководство вуза.

Подробнее

29.01.2024: Акция "Карьера Первых": знакомим с профессиональными программами, реализуемыми в филиале

24 января 2024 года активисты Совета студенческого самоуправления филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани организовали профориентационное мероприятие для старшеклассников школ города в Доме молодежи в рамках акции «Карьера Первых» Всероссийского движения детей и молодёжи «Движение Первых». Студенты филиала в интерактивном формате познакомили участников первичных отделений Движения Первых с профессиональными программами, реализуемыми в филиале: рассказали ребятам о трёх факультетах, где они получают высшее педагогическое образование, и отделении среднего профессионального образования. Школьники услышали информацию о том, как поступить на обучение, об организации образовательного процесса, о прохождении практики в образовательных учреждениях и лагерях.

Подробнее

25.01.2024: 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от блокады 27 января 1944 года

Военная блокада города Ленинграда немецкими и финскими войсками и их союзниками во время Великой Отечественной войны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) – блокада продолжалась 872 страшных дня. После прорыва блокады в январе 1943 года снабжение города было постепенно нормализовано.Однако осада Ленинграда вражескими войсками и флотом продолжалась до января 1944 года. Блокадный хлеб,  Дорога Жизни, Седьмая симфония ("Ленинградская") Дмитрия Шостаковича стали символами героической стойкости жителей города! Сегодня в работах историков цифры погибших ленинградцев разнятся от 800 тыс. до 1,5 миллиона человек. За время битвы за Ленинград погибло больше людей, чем потеряли Англия и США за всё время войны. На портале "История.

Подробнее

25.01.2024: Глава Минобрнауки России Валерий Фальков поздравил студентов с праздником – Днём российского студенчества

Татьянин день в нашей стране всегда отмечался с душой и с размахом. Этот веселый и шумный праздник напоминает нам о вековых традициях студенческого братства и заряжает молодежь энергией на весь год. Студенчество – прекрасная пора. Время, когда все дороги открыты. Все, что делается сегодня в части развития высшего образования, в конечном счете делается для вас. Успешно стартовал процесс совершенствования национальной системы высшего образования. По всей стране создаются передовые инженерные школы, молодежные лаборатории, развиваются программы поддержки молодежных стартапов и творческие конкурсы. Мы искренне гордимся нашими студентами, уже сейчас добившимися успеха. Молодыми учеными и участниками специальной военной операции, технологическими предпринимателями и талантливыми деятелями культуры. Студенчество – наш авангард.

Подробнее

25.01.2024: ДОРОГИЕ СТУДЕНТЫ, ВЫПУСКНИКИ, КОЛЛЕГИ!

Примите искренние поздравления с Днём российского студенчества – Татьяниным днём! Студенческие годы – яркий, динамичный и важнейший период в жизни каждого, это время для смелых идей и планов, пора юности, любви и дружбы! День студента – это, несомненно, праздник, который объединяет и преподавателей, и всех тех, кто трудится в системе подготовки кадров. Закладывая основы будущей профессии, формируя активную жизненную позицию на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей, воспитывая обучающихся в духе патриотизма, нам удается создавать прочную основу для формирования кадрового потенциала в педагогической отрасли, решать важнейшие социально значимые задачи в образовательной сфере.

Подробнее

(1-20) (21-40) (41-60) (61-80) (81-100) (101-120) (121-140) (141-160) (161-180) (181-200) (201-220) (221-240) (241-260) (261-280) (281-300) (301-320) (321-340) (341-360) (361-380) (381-400) (401-420) (421-440) (441-460) (461-480) (481-500) (501-520) (521-540) (541-560) (561-580) (581-600) (601-620) (621-640) (641-660) (661-680) (681-700) (701-720) (721-740) (741-760) (761-780) (781-800) (801-820) (821-840) (841-860) (861-880) (881-900) (901-920) (921-940) (941-960) (961-980) (981-1000) (1001-1020) (1021-1040) (1041-1060) (1061-1080) (1081-1100) (1101-1120) (1121-1140) (1141-1160) (1161-1180) (1181-1200) (1201-1220) (1221-1240) (1241-1260) (1261-1280) (1281-1300) (1301-1320) (1321-1340) (1341-1360) (1361-1380) (1381-1400) (1401-1420) (1421-1440) (1441-1460) (1461-1480) (1481-1500) (1501-1520) (1521-1540) (1541-1560) (1561-1580) (1581-1600) (1601-1620) (1621-1640) (1641-1660) (1661-1680) (1681-1700) (1701-1720) (1721-1740) (1741-1760) (1761-1780) (1781-1800) (1801-1820) (1821-1840) (1841-1860) (1861-1880) (1881-1900) (1901-1920) (1921-1940) (1941-1960) (1961-1980) (1981-2000) (2001-2020) (2021-2040) (2041-2060) (2061-2080) (2081-2100) (2101-2120) (2121-2140) (2141-2160) (2161-2180) (2181-2200) (2201-2220) (2221-2240) (2241-2260) (2261-2280) (2281-2300) (2301-2320) (2321-2340) (2341-2360) (2361-2380) (2381-2400) (2401-2420) (2421-2440) (2441-2460) (2461-2480) (2481-2500) (2501-2519)