Кубанский государственный университет

Филиал в г. Славянске-на-Кубани

Правопреемник Славянского-на-Кубани государственного педагогического института


Объявления
Образовательные ресурсы

Импакт-фактор российских научных журналов

/ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ / ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Для поступающих на программы высшего образования (бакалавриат, специалитет)

1.    Постоянно меняются условия подачи документов. В этом году как к вам можно подать документы?
Ответ: В 2022 г. в наш филиал вы можете подать документы:
- лично;
- почтой России;
- в электронном виде через личный кабинет абитуриента на сайте филиала;
- через Госуслуги.

2.    У меня высшее образование, но хочу пойти работать в школу. Можно ли мне поступить в ваш филиал по целевому договору?
Ответ: Нет, не можете. Согласно закону об образовании, каждое последующее высшее образование Вы можете получать только на договорной основе. Места, которые выделяются в рамках квоты целевого обучения, предполагают только бюджетную основу обучения.

3.    На сайтах некоторых вузов встречала информацию, что для поступления на платной основе баллы ЕГЭ могут быть ниже, чем на бесплатную. У вас так?
Ответ: Если в данном случае Вы имеете в виду пороговые баллы ЕГЭ, то у нас они одинаковые, как на платные места, так и бюджетные. Что касается суммы баллов ЕГЭ по предметам необходимым для поступления, то у поступающих на договорную основу она может быть меньше, чем у поступающих на бюджет.

4.    Будет ли в этом году возможность поступления на высшее образование по аттестату за 11 класс без ЕГЭ?
Ответ: Порядок приема и Правила приема в КубГУ на программы высшего образования не предусматривают поступления на базе аттестата за 11 класс без результатов ЕГЭ. Такая возможность есть только у инвалидов и иностранных граждан.

5.    Планирую заключать договор о целевом обучении. Скажите, а к кому нужно обратиться?
Ответ: Для заключения договора о целевом обучении Вам необходимо обратиться к директору школы или в Управление образования Вашего района.

6.    Если у меня уже есть диплом СПО, могу ли я поступить на 2 или 3 курс на высшее образование?
Ответ: Нет, не можете. Прием на все программы высшего образования осуществляется только на 1 курс. Это касается и тех поступающих, которые уже имеют среднее профессиональное образование или высшее образование, независимо от их специальности или направления подготовки.

7.    Когда начинается прием документов в 2022 году?
Ответ: Приёмная комиссия филиала начнёт принимать документы от поступающих 20 июня 2022 г.

8.    Скажите, нужна ли медсправка для поступления?
Ответ: Да, для поступления Вам нужно проходить медицинский осмотр и предоставлять медсправку.

9.    Я имею право подать документы в 5 вузов на несколько специальностей. Сколько должно быть заявлений о согласии на зачисление?
Ответ: Заявление о согласии на зачисление вы можете подать в один вуз на одно направление подготовки или специальность.

10.    Даете ли вы общежитие всем желающим?
Ответ: В нашем филиале есть два благоустроенных общежития, в которые мы заселяем студентов уже с первого курса. Право льготного заселения предоставляется иногородним студентам из социальных групп: из числа детей-сирот; оставшиеся без попечения родителей; из многодетных семей, если все остальные дети несовершеннолетние; инвалиды детства; инвалиды 1 и 2 группы; имеющие статус пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы; в результате стихийных бедствий, социальных и техногенных катастроф.


2022-03-25