/ НОРМАТИВНО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Положение о представительстве Савянского-на-Кубани государственного педагогического института
Положение о представительстве
Славянского-на-Кубани государственного педагогического института
1. Общие положения
1.1. Представительство Славянского-на-Кубани государственного педагогического института (далее именуется – представительство) – это обособленное структурное подразделение института, расположенное вне города Славянска-на-Кубани.
1.2. Представительство создается и ликвидируется приказом ректора на основании решения Ученого Совета СГПИ по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации, Департаментом образования и науки Краснодарского края и органами местного самоуправления по месту нахождения представительства.
1.3. В своей деятельности представительство руководствуется ст.55 ч.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2001 года № 264, уставом Славянского-на-Кубани государственного педагогического института и его локальными актами.
1.4. Представительство представляет интересы СГПИ, осуществляет их защиту, но не ведет самостоятельно образовательную, научную, хозяйственную, социальную или иную деятельность.
1.5. Представительство не является юридическим лицом.
1.6. Структура и численность работников представительства, рассмотрение и утверждение планов и отчетов о его деятельности относится к компетенции СГПИ.
1.7. Положение о представительстве утверждается приказом ректора.
2. Функции представительства
2.1. Представительство:
· представляет по месту своего нахождения интересы СГПИ в области образовательной, научной и иной деятельности;
· организует и проводит рекламно-информационную деятельность в целях пропаганды достижений СГПИ в области образования, науки и культуры;
· проводит разъяснительную работу по привлечению поступающих в СГПИ, знакомит их с реализуемыми вузом образовательными программами, с правилами приема и другими документами, регламентирующими организацию учебного процесса;
· организует и проводит маркетинговые исследования в области образовательных услуг с целью выявления будущих поступающих;
· проводит работу по укреплению деловых связей выпускников СГПИ с будущими работодателями;
· устанавливает и поддерживает контакты с выпускниками СГПИ;
· участвует в организации выставок, конференций, и других мероприятий, проводимых СГПИ;
· защищает интересы СГПИ.
·
3. Управление представительством
3.1. Непосредственное управление деятельностью представительства осуществляет директор-организатор представительства, который назначается на должность и освобождается от занимаемой должности приказом ректора СГПИ и действует на основании доверенности, выданной ректором СГПИ. Доверенность сроком до 3-х лет выдается директору представительства за подписью ректора СГПИ.
3.2. Директор-организатор представительства:
· организует деятельность представительства согласно настоящего положения;
· представляет интересы СГПИ в органах власти, учреждениях и организациях по месту нахождения представительства;
· разрабатывает и представляет на утверждение ректора структуру и штатное расписание представительства;
· распоряжается имуществом, предоставленным институтом, и несет ответственность за его сохранность и эффективное использование;
· ежегодно отчитывается перед ректором СГПИ о результатах деятельности представительства.
3.3. Должностная инструкция директора представительства утверждается ректором СГПИ.
4. Работники представительства
4.1. Трудовые отношения работников представительства и администрации СГПИ регулируются трудовым договором (контрактом). Условия трудового договора (контракта) не могут противоречить законодательству Российской Федерации. Согласно доверенности, выданной ректором СГПИ, директор представительства принимает на работу и освобождает от занимаемых должностей работников представительства в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации
4.2. Права и обязанности работников представительства определяются законодательством о труде Российской Федерации, уставом и правилами внутреннего распорядка СГПИ, а также должностными инструкциями, утверждаемыми ректором СГПИ.
4.3. Решения Ученого Совета СГПИ, приказы и распоряжения ректора СГПИ обязательны для исполнения работниками представительства.
5. Ликвидация представительства
5.1. Представительство ликвидируется приказом ректора СГПИ на основании решения ученого Совета СГПИ и по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации, Департаментом образования и науки Краснодарского края и органами местного самоуправления по месту нахождения представительства.
5.2. При ликвидации представительства приказом ректора СГПИ назначается ликвидационная комиссия, в которую входят представители СГПИ и директор представительства.
5.3. При ликвидации представительства увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
5.4. Внесение изменений и дополнений в Положение о представительстве производится в установленном порядке приказом ректора.
2011-05-13