Кубанский государственный университет

Филиал в г. Славянске-на-Кубани

Правопреемник Славянского-на-Кубани государственного педагогического института


Объявления
Образовательные ресурсы

Импакт-фактор российских научных журналов

/ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ / ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Учебная деятельность

1.    Как можно перевестись с договорной формы обучения на бюджетную?
Ответ: для перевода на бюджетную форму обучения с договорной необходимо наличие вакантных бюджетных мест на выбранном вами направлении подготовки или специальности в соответствии с Положением о порядке перехода студентов, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное

2.    Как можно оплатить обучение?
Ответ: оплата за обучение производится в банке или через банковские сервисы онлайн. Реквизиты для оплаты находятся на нашем сайте в разделе «Финансовая деятельность» https://sgpi.ru/?n=1850   

3.    При каких условиях я могу сдать сессию досрочно?
Ответ: в соответствии с Положением о проведении текущего контроля и промежуточной аттестации обучающихся КубГУ и его филиалов, студент, имеющий успехи в обучении, в исключительных случаях, при наличии уважительных причин, подтвержденных документально, по письменному заявлению и с согласия директора филиала, по разрешению ректора, имеет право сдать экзамены и зачеты досрочно. К уважительным причинам могут быть отнесены: медицинские причины, участие в олимпиадах, работа в летнем лагере и т.д.

4.    Какие документы необходимо подавать при переводе из других вузов?

Ответ: Лицо, претендующее на перевод в филиал, в срок до 10 августа предоставляет в приемную комиссию лично, либо направляет по почте (через операторов почтовой связи общего пользования или по электронной почте) перечисленные ниже документы.
- Документ, удостоверяющий личность и гражданство (копия).
- Справку о периоде обучения из исходной организации, в которой указываются уровень образования, на основании которого студент поступал, перечень и объем изученных учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), пройденных практик, выполненных научных исследований, оценки. Обращаем Ваше внимание на то, что в случае предоставления вместо справки о периоде обучения других документов – академической справки или справки об обучении, Вам будет отказано в приеме документов.
- Свидетельство о государственной аккредитации исходной образовательной организации, в которой осуществляется обучение на момент подачи заявления о переводе, с приложением (копии).
- Заявление на имя ректора КубГУ.
- Согласие на обработку персональных данных.
- 4 фотографии (3x4 см).

5.    При переводе из другого вуза, как узнать на какой курс могут перевести?

Ответ: Возможность перевода и курс, на который может быть рекомендован к переводу студент, определяется величиной академической разницы между учебными планами исходной и принимающей организаций, которая оценивается на основании предоставления лицом, претендующим на перевод, справки о периоде обучения.

6.    В какие сроки и в каком размере необходимо оплачивать за обучение?

Ответ: Порядок и сроки оплаты за обучение устанавливаются в договоре на оказание платных образовательных услуг. Если вы поступаете (либо восстанавливаетесь) в филиал, то внести первый платеж за обучение необходимо до издания приказа о зачислении (либо о восстановлении). Обращаем ваше внимание, что предоставление документа, подтверждающего оплату, является одним из обязательных условий для включения поступающего в приказ о зачислении.
Если вы уже являетесь студентом филиала, то оплату за очередной учебный год вам необходимо производить не позднее 20 августа.
Как для поступающих, так и для обучающихся в филиале предусмотрена возможность оплаты за обучение либо единовременно за учебный год, либо по частям в следующем порядке: первый платеж в размере не менее 60% от годовой стоимости обучения в сроки, указанные выше, а оставшиеся 40% от годовой стоимости обучения - не позднее 20 марта.

7.    Изменяется ли стоимость платных образовательных услуг в процессе обучения?
Ответ: Размер стоимости обучения ежегодно устанавливается приказом ректора на основании решения ученого совета университета. Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения стоимости платных образовательных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.
Кроме того, размер стоимости платных образовательных услуг, установленный в договоре на обучение, пересматривается в случае перевода обучающегося с одной образовательной программы на другую, перевода с одной формы обучения на другую, допуска к занятиям при выходе из академического отпуска, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и т.д.
Во всех случаях пересмотра стоимости платных образовательных услуг к договору на обучение заключается дополнительное соглашение.

8.    Если я произведу оплату сразу за весь период обучения, у меня будет зафиксирована стоимость обучения и не будет увеличиваться в последующих учебных годах?
Ответ: Нет, в договоре на обучение предусмотрено, что заказчик имеет право внести оплату единовременно за весь период обучения, но с учетом положений пункта договора, предусматривающего увеличение стоимости обучения с учетом уровня инфляции. Поэтому, если вы оплатите сразу за весь период обучения, то на последнем курсе необходимо будет внести соответствующую доплату.

9.    Если я оплачу за обучение, но в итоге поступлю на бюджетную форму обучения, вернут ли мне оплаченные денежные средства и в каком размере?
В случае незачисления поступающего на места по договорам на оказание платных образовательных услуг денежные средства, оплаченные за обучение, подлежат возврату в полном объеме. Возврат денежных средств производится в безналичном порядке на расчетный счет лица, оплатившего за обучение. Для возврата денежных средств плательщику необходимо подать соответствующее заявление с приложением реквизитов для перечисления и документа(ов), подтверждающего(их) оплату.

10.    Если мой ребёнок будет учиться в университете на заочной форме обучения, смогу ли я получать социальный налоговый вычет по оплате за обучение?
Ответ: Нет, социальный налоговый вычет по оплате за обучение ребенка можно получить, только если ребенок учится очно. Налоговый вычет по оплате за заочное обучение предоставляется только студенту-налогоплательщику.

 


2022-03-25