Кубанский государственный университет

Филиал в г. Славянске-на-Кубани

Правопреемник Славянского-на-Кубани государственного педагогического института


Объявления
Образовательные ресурсы

Импакт-фактор российских научных журналов

/ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ / ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Для поступающих на специальности среднего профессионального образования

1.    На какие специальности СПО вы набираете в этом году? Принимаете ли вы ребят с ОВЗ?
Ответ: В 2022 г. на СПО ведется набор на «Сети и сетевое администрирование»; «Право и организация социального обеспечения»; «Дошкольное образование», «Физическая культура». В наш филиал мы принимаем детей с ОВЗ.

2.    Есть ли льготы для поступления на специальности СПО многодетным семьям?
Ответ: Многодетность и принадлежность к такой семье не является льготой для поступления.

3.    Есть в филиале социальная поддержка студентов? Я ребенок-сирота.
Ответ: в нашем филиале существует система всесторонней поддержки студентов. Это и социальные стипендии, бесплатные путевки в санатории и на базы отдыха на Черноморском и Азовском побережьях, льготное предоставление места в общежитии.

4.    Как обстоят дела у вас с возможностями творческой реализации себя?
Ответ: Наш филиал осуществляет развитие студента по многим направлениям, не только в учебной деятельности. Творческие коллективы филиала известны за пределами края.

5.    Предоставляется отсрочка от армии при поступлении на СПО?
Ответ: Да, предоставляется, так как все специальности СПО аккредитованы.

6.    Можно по электронной почте подавать документы?
Ответ: Прием документов по электронной почте не предусмотрен. Вы можете подать заявление о приеме в электронной форме посредством электронной информационной системы (личного кабинета абитуриента) на официальном сайте КубГУ https://kubsu.ru или на официальном сайте филиала в г. Славянске-на-Кубани sgpi.ru

7.    Могут ли за меня подать документы мои родители, если я уезжаю на соревнования?
Ответ: могут, при наличии доверенности, заверенной в установленном порядке.

8.    Нужно ли проходить медосмотр для поступления на программы среднего профессионального образования?
Ответ: Медицинский осмотр необходимо пройти для поступления на следующие программы среднего профессионального образования: 44.02.01 Дошкольное образование и 49.02.01 Физическая культура. Вы должны предоставить медицинскую справку по форме 0-86у в приемную комиссию филиала.

9.    Скажите, как оперативно можно узнавать о ходе приемной кампании в вашем филиале?
Ответ: На протяжении всей приемной кампании у нас функционирует сайт sgpi.ru, на котором, в разделе «Приемная кампания 2022», выставляется вся необходимая информация, в том числе пофамильные списки подавших документы, ранжированные списки, результаты вступительных испытаний, проводимых вузом. На сайте указаны номера телефонов приемной комиссии, которая начинает работать с 20 июня. По ним также можно узнать оперативную информацию.

10.    Как можно узнать стоимость обучения по программам СПО?
Ответ: Стоимость обучения можно узнать на нашем сайте sgpi.ru в разделе «Финансовая деятельность» https://sgpi.ru/?n=2394


2022-03-25