Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!
![]() |
|
15 июля 2020 года по инициативе проекта "Interclover.ru" (г. Нижний Новгород) состоялся Международный конкурс исследовательских работ студентов. В номинации «Лучшая выпускная квалификационная работа» по научному направлению «Педагогические науки» дипломом победителя III-й степени награждена Алина Вайтенок, студентка 5 курса факультета математики, информатики, биологии и технологии филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани. Тема ВКР: «Идея фузионизма в преподавании школьного курса геометрии».
Рядом с нами трудится замечательный человек, прекрасный педагог-профессионал, творчески работающий ученый-историк Николай Александрович Серогодский. Его личностные качества – интеллигентность, профессионализм, компетентность, ответственное отношение к любому делу, добросовестность, отзывчивость и внимательность к окружающим – находятся в основе не только индивидуальности Николая Александровича, но и создают его прочный авторитет среди преподавателей и студентов. За длительное время безупречного труда Н.А. Серогодский показал себя грамотным, инициативным, креативным руководителем, ученым, внесшим заметный вклад в разработку проблем аграрной истории Кубани, педагогом, болеющим душой за обучение и профессиональную подготовку студентов.
С 6 июня по 20 августа 2020 года Фонд развития регионов «Содружество» при поддержке госкорпорации «Росатом» проводит конкурс «Атом рядом», приуроченный к празднованию 75-летия атомной промышленности России. Студентов, увлеченных атомной промышленностью, погруженных в ее проблематику, приглашаем принять участие в конкурсе. Для участия в конкурсе необходимо до 3 августа снять видеоролик на тему "Атом рядом" разместить его на сайте Конкурса atomryadom.ru и заполнить анкету участника. Цели и задачи Конкурса: формирование сообщества активных, целеустремленных и проявляющих интерес к атомной промышленности людей в каждом субъекте РФ. Определение Победителей Конкурса производится путем открытого голосования на сайте Конкурса, на котором публикуются видеоролики всех участников Конкурса.
Продуктивный отдых студентов - это важная составляющая внеучебного процесса. От того, насколько полноценно студенты используют время, отпущенное им для отдыха, настолько полно они восстановят свои силы для дальнейшего обучения в вузе. Для активного отдыха студентам необходимо не просто свободное время, а время, заполненное заранее спланированным отдыхом, чтобы, отдыхая, они приобретали новые навыки, вели здоровый образ жизни, занимались спортом, развивались интеллектуально, занимались творчеством, то есть необходим отдых системный и организованный. Для студентов Кубанского государственного университета такая возможность предоставляется ежегодно, так как физкулькультурно-оздоровительная работа - одно из важнейших, приоритетных направлений в концепции социально-воспитательной работы в вузе.
В Министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края состоялось заседание конкурсной комиссии на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в 2020 году. В этом году было подано 134 заявки из 43 муниципальных образований. Конкурс проходил в два этапа: очный и заочный. В состав комиссии вошли лучшие директора школ региона, представители общественных и профессиональных объединений, краевого профсоюза работников народного образования, победители конкурса прошлых лет. Эксперты оценивали достижения учителей по организации образовательного процесса и результатам внеурочной деятельности их воспитанников. Учитывалось использование конкурсантами современных образовательных технологий, наличие собственной методической системы и побед в профессиональных состязаниях.
30 июня подведены итоги Международного конкурса выпускных квалификационных работ, организатором которых являлась Научная общественная организация «Профессиональная наука» – организатор проекта «Interclover». В направлении «Педагогические науки» дипломом победителя 2-й степени награждена Выприцкая Дарья, студентка 5 курса факультета математики, информатики, биологии и технологии филиала (тема работы: «Методика обучения учащихся 9-х классов средней общеобразовательной школы основам фрактальной графики с применением технологии развития критического мышления во внеурочной деятельности по информатике», научный руководитель – кандидат педагогических наук, доцент кафедры математики, информатики, естественнонаучных и общетехнических дисциплин Чернышева Ульяна Александровна).
10 июня подведены итоги Международного конкурса проектов «Научная пятилетка: фундаментальные и прикладные научные исследования» в рамках одного из самых крупномасштабных конкурсных проектов «Interclover». Конкурс проводился по 18-ти направлениям: от физико-математических наук до наук о Земле. Студенты 4 курса факультета математики, информатики, биологии и технологии филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани стали лауреатами, призерами и победителями Конкурса в направлении «Педагогические науки» в следующих номинациях: – научно-практический проект студента (высшее образование): Диплом победителей 2 степени: Виташевская Ирина, Вихров Сергей, Лагуткина Анастасия (проект «Экскурс в историю жизни Н.И. Лобачевского на уроках математики в 6 классе (урок-путешествие по теме «Признаки делимости»)).
Коллектив филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани сердечно поздравляет с замечательным юбилеем Маргариту Васильевну Фуфалько! За годы своего плодотворного и безупречного труда Маргарита Васильевна проявила себя как грамотный руководитель, человек с неукротимой энергией, твердыми принципами и убеждениями. Ей в полной мере присущи таланты и способности человека-профессионала, человека-организатора, человека-лидера. Компетентность, интеллигентность, добросовестность – вот те качества, которые создают индивидуальность Маргариты Васильевны. Доброжелательность и уважение к людям помогли завоевывать авторитет и уважение коллег. Начала свою трудовую деятельность Маргарита Васильевна в 1977 году в городе Кемерово в должности библиотекаря.
Удивительный человек, интересный ученый, Лингвист с большой буквы – все это с полным правом мы говорим о профессоре кафедры русской и зарубежной филологии филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани, докторе филологических наук Марине Юрьевне Беляевой. Способности к языкам проявились очень рано. Увлекательнейшее занятие – изучение мира слов – предопределило всю дальнейшую жизнь. Марина Юрьенва поступает в Воронежский государственный университет, известный во многом благодаря своей «Воронежской филологической школе». На филфаке к ангийскому прибавилось знание классических языков (латынь, старославянский, эсперанто), славянских живых (польский, чешский, болгарский). Самостоятельно изучала испанский, что пригодилось в преподавании русского иностранным студентам из Эквадора, Никарагуа, с Кубы.
Лето, а это значит, что у студентов филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани, обучающихся на очной бюджетной основе, имеется возможность воспользоваться льготной путевкой в санаторий Краснодарского или Ставропольского края, выделенной ректоратом КубГУ. Студент, не теряй такой возможности уже в этом году! Заполни заявку на получение путевки по ссылке.
1 июня 2020 года завершился традиционный конкурс муниципального образования Славянский район, на котором педагоги района защищают свои инновационные проекты и программы. В этом году конкурс проводился в заочном формате. Победителем в номинации «Подсистема ОО» стала Примерная программа внеурочной деятельности по ФГОС ООО «Занимательные шахматы» Максима Борисовича Солодкого, учителя высшей квалификационной категории МБОУ СОШ № 51, и тренера-преподавателя высшей квалификационной категории ДЮСШ «Белая ладья» Нины Григорьевны Шапарь. Соавтором программы выступил ученик Нины Григорьевны, бронзовый призер Краснодарского края по блицу, Егор Солодкий. Максим Борисович – выпускник 2004 г. Славянского-на-Кубани педагогического института (СГПИ – с 2012 г. – филиал Кубанского государственного университета в г.
В Олимпиаде по управлению командой в профессиональной сфере «HEAD HANTER – 2020» принимали участие студенты, магистранты, аспиранты, обучающиеся по различным специальностям профессионального образования. Организатором выступил Stars of Science and Education совместно с официальным партнером по образовательной деятельности Международным центром научно-исследовательских проектов (г. Москва). Среди участников – обучающиеся 387 высших учебных заведений Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы (Приднестровье), России, Узбекистана.
25 мая 2020 года были подведены итоги Олимпиады по управлению проектами в профессиональной сфере «Project Manager -2020». Организатор мероприятия – Stars of Science and Education, РусАльянс Сова, г. Москва. Олимпиада проводилась с целью развития активности и творческих способностей обучающихся и педагогов, повышения интереса к профессиональному обучению, предоставления возможности самовыражения. Участие в Олимпиаде предполагало выполнение заданий с применением дистанционных образовательных технологий. Участниками Олимпиады стали студенты, магистранты, аспиранты из 379 высших учебных заведений не только России, но и стран ближнего зарубежья – Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Узбекистана.
От всей души поздравляю вас с государственным праздником – Днем России! Мы живём в великой державе, гордимся духовным и культурным наследием, великими свершениями предков и достижениями современников. Это праздник нашей страны, но это праздник и каждого из нас – тех, кто искренне любит свою страну и трудится во благо её славы, процветания и авторитета. От нашей слаженной работы, успехов в учёбе и научных исследованиях, спорте, творчестве зависят настоящее и будущее России, укрепление её государственности.
Коллектив преподавателей, сотрудников и студентов филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани с прискорбием сообщает, что 5 июня 2020 года на 81-м году жизни ушёл из жизни Владимир Тимофеевич Сосновский – доктор филологических наук, профессор, Действительный член Международной академии наук педагогического образования, академик Адыгейской Международной академии наук, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, ректор Армавирского государственного педагогического института (АГПИ) в 1987–2010 гг., один из основателей филиала АГПИ в г. Славянске-на-Кубани (1994 г.) – ныне филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани.