Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!
![]() |
![]() |
Станица Славянская (ныне – Славянск-на-Кубани) находилась в оккупации восемь месяцев: с 11 августа 1942 года по 23 марта 1943 года. За это время славянцы увидели все ужасы фашизма: захват и расстрел заложников, грабежи и насилие, угон молодежи и женщин в Германию. В ночь на 23 марта оккупанты, обосновавшиеся в станице, оказались в ситуации, когда их могли быстро взять в окружение. В 2 часа ночи 23 марта немцы, оставив прикрытия на Кубани и реке Протоке, основными силами начали отступление. В 9 часов утра бойцы 295-й и 389-й стрелковых дивизий прошли по улицам освобожденной станицы Славянской. 23 марта Совет студенческого самоуправления филиала Кубанского государственного университета в г.
13 марта в г. Славянске-на-Кубани состоялся круглый стол "Встреча поколений", посвященный 100-летию образования комсомольской организации в Славянском районе, которая стала первой на Кубани. Ветеранам комсомольского движения района и активистам встречи представили экспозицию, посвященную комсомольцам-славянцам, расположенную в Славянском историко-краеведческом музее. После чего в здании Администрации Славянского района был организован круглый стол. Всех участников приветствовал один из почетных гостей встречи - представитель краевого Совета ветеранов комсомола Кубани Николай Денисов. Ветераны поделились воспоминаниями о своей деятельности и обменивались мнениям о роли молодежи в жизни страны. Председатель Совета студенческого самоуправления филиала Кубанского государственного университета в г.
18 марта в г. Славянске-на-Кубани с целью привлечения доноров к добровольной сдаче крови была проведена донорская акция "Капля крови - ради жизни!". В акции приняли активное участие и студенты филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани. В рамках реализации программы развития добровольного донорства приехала мобильная станция переливания крови из г. Краснодара. По подсчётам, в этот день студенты сдали свыше двадцати пяти литров крови в банк крови для нуждающихся. Всего в нашем городе свыше 1200 доноров крови. Это люди, готовые прийти на помощь в любой момент. Быть донором – это почетная обязанность каждого гражданина нашей Родины! Фото
Ежегодно студенты филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани принимают участие во Всероссийском конкурсе им. Выготского, проводимом «Рыбаков Фондом», и одерживают в нем победу. Цель конкурса – поиск, поддержка и популяризация ярких, творческих российских специалистов дошкольного образования, студентов – будущих педагогов, способных разрабатывать, применять и распространять современные педагогические практики.
Во исполнение приказов Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14 марта № 397 и 398, Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта № 129, в соответствии с приказом ректора Кубанского государственного университета от 14 марта 2020 года №399 в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции запланированный на 10–11 апреля 2020 года День открытых дверей в филиале КубГУ в г. Славянске-на-Кубани переносится на более поздний срок. О новой дате проведения Дня открытых дверей будет сообщено дополнительно.
Кубанский государственный университет на протяжении многих лет по договору с Федеральным центром тестирования проводит тренировочное тестирование с использованием заданий, разработанных Федеральным институтом педагогических измерений, по материалам и технологиям проведения ЕГЭ и ОГЭ. С февраля 2020 года (ежемесячно по апрель) учащимся 11-х классов предоставляется возможность пройти тренировочное тестирование для подготовки к ЕГЭ на базе филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани. Пройти тренировочное тестирование могут также учащиеся 9-х классов с целью подготовки к ОГЭ. Подробнее В целях предотвращения угрозы распространения в Краснодарском крае коронавирусной инфекции проведение в КубГУ и филиале в г.
Вниманию обучающихся и работников университета! Сообщаем вам, что на официальном сайте Минобрнауки России организована горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. В случае необходимости можно обратиться по адресу электронной почты: line2020@minobrnauki.gov.ru. ПАМЯТКИ: Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ; Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Приказы КубГУ: Приказ от 16 марта 2020 г. №411 "Об организации учебного процесса в КубГУ и его филиалах в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV" Приказ от 14 марта 2020 г. №400 "О создании штаба профилактики распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV в Кубанском государственном университете" Приказ от 14 марта 2020 г.
Уже не первый раз, по инициативе заведующего кафедрой истории, обществознания и педагогических технологий А. Н. Рябикова, при поддержке руководителя филиала О. В. Леус была организована экскурсия в г. Ялту (Республика Крым) по историческим объектам Ялтинской конференции союзных держав (4–11 февраля 1945 года) в рамках Года памяти и славы, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ней приняли участие преподаватели и студенты филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани в составе 36 человек. Выезд состоялся 29 февраля 2020 года. Экскурсия была запланирована на два дня. Участники экскурсии посетили: – Ливадийский дворец – бывшую южную резиденцию российских императоров, в котором в 1945 году проходила Ялтинская конференция с участием глав: Советского Союза – И.В. Сталина, Великобритании – У.
12 марта в Славянском районе состоялся муниципальный этап краевого фестиваля героико-патриотической песни «Пою мое Отечество». Всего конкурсное жюри прослушало более 45 номеров. Филиал Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани представили солисты и вокальные коллективы: - мужская вокальная группа «Нет проблем» и женская вокальная группа «Леди блюз» – руководитель Е. А. Неволин; - ансамбль народной песни «Разгуляй» – руководитель И. Н.
С 28 февраля по 7 мая 2020 года проходит Универсиада Кубанского государственного университета среди сборных команд факультетов, институтов и филиалов посвящённая 100-летию вуза. В соревновательной гонке принимают участие 22 команды (17 факультетов и 5 филиалов), которым в течение трёх месяцев предстоит померяться силой, быстротой, ловкостью и выносливостью в 24 видах спорта. 28 февраля Универсиаду КубГУ-2020 открыли соревнования по пауэрлифтингу, сборная филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани в этом виде заняла 1 место, как в мужском, так и женском разрядах, принеся в копилку филиала первые зачётные очки.
Вместе с весной к нам пришел прекрасный праздник – Международный женский День. Этот день согрет лучами солнца, женскими улыбками и украшен россыпью цветов. В честь этого праздника 6 марта 2020 года в Студенческом клубе филиала прошел творческий концерт. Программа концерта была очень насыщенной и интересной: поздравительные номера наших преподавателей, Центра дошкольного образования «Жар-птица», Центра развития ребенка «Умка», творческих коллективов Студенческого клуба - все это подарило зрителям прекрасное настроение. Весь этот замечательный праздник был признанием в любви нашим милым женщинам, девушкам, и со сцены не раз звучали слова благодарности и пожеланий, адресованных тем, кто наполняет жизнь своим теплом, красотой и заботой.
От души поздравляем вас с Международным женским днем 8 Марта – праздником нежности, весны, любви и доброты! Как сама весна, женщина воплощает в себе вечное обновление жизни, гармонию мира и надежду на лучшее! История праздника напоминает нам о том времени, когда представительницы прекрасного пола уверенно шагнули за рамки своей традиционной роли в семье и обществе. За прошедшие десятилетия женщины доказали, что им по плечу любое дело: образование и наука, социальная сфера и политика, культура, искусство, спорт, общественная деятельность. Сегодня от вашей житейской мудрости, сердечности, выдержки, оптимизма и веры во многом зависит благополучие государства, настоящее и будущее нашей страны.
3 марта 2020 г. студенты 3 курса факультета филологии, истории и обществознания и факультета математики, информатики, биологии и технологии, совместно с кандидатом филологических наук, доцентом кафедры русской и зарубежной филологии М. А. Гоголевой, приняли участие в семинаре открытых уроков «Молодые – молодым», организованном в рамках регионального проекта «Учитель будущего». Цель проекта – повышение профессионального мастерства молодых учителей, обобщение лучших практик обучения и воспитания. Наши студенты посетили открытые уроки по математике и английскому языку, которые проводили молодые педагоги МБОУ СОШ № 1 ст. Полтавкой. Познакомились с кабинетом «Точка роста», где собраны современные технические средства обучения, позволяющие преподавать школьные предметы на высоком информационном уровне.
1 марта на Театральной площади прошли праздничные гулянья, посвященные Широкой Масленице. С утра на площади играл духовой оркестр, работали игровые станции, согревали горожан чайные домики. Жители могли получить купоны для участия в розыгрыше призов. В этот день были подготовлены веселые развлечения, вкусные угощения, подарки, много песен и забавных игр. Традиционно на площади был установлен столб, самые сильные и смелые могли забраться на него и получить призы. В концертной программе приняли участие творческие коллективы Славянского района, среди которых был ансамбль народной песни "Разгуляй" филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани (руководитель - И. Н. Шакалова). Ярким украшением праздника стала развлекательная станция, организованная активом Студенческого клуба филиала.
26 февраля 2020 года состоялась Учередительная конференция Краснодарского регионального отделения "Ассоциации студентов и студенческих объединений России". АСО России является движением, объединяющим студентов со всей страны, развивающим органы студенческого самоуправления, а также АСО организует содействие самореализации студентов в различных сферах. Миссия движения - создание новой повестки для студенчества России, поколения будущих профессионалов и лидеров, ответственных и компетентных специалистов, умеющих мыслить о будущем.