Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!
![]() |
![]() |
22 апреля 2025 г. в Кубанском государственном университете прошел очередной вид спортивных соревнований в рамках Универсиады КубГУ – соревнования по пауэрлифтингу среди девушек. Сборная команда девушек филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани заняла почётное второе место. Состав команды девушек: – Жукевич Милана, студентка 1 курса факультета МИБТ; – Кириченко Виолетта, студентка 3 курса факультета ППФК; – Коннова Анастасия, студентка 1 курса отделения СПО; – Корюкова Вероника, студентка 1 курса факультета МИБТ; – Оленюк Олеся, студентка 1 курса факультета МИБТ; – Пальчик Василиса, студентка 2 курса отделения СПО; – Спичка Лилит, студентка 1 курса отделения СПО; – Шиянова Анна, студентка 4 курса факультета МИБТ. ВИДЕО 23 апреля 2025 г.
23 апреля 2025 года в Доме культуры учащейся молодежи Краснодарского края (г. Краснодар) состоялся финальный этап фестиваля «Студенческая весна на Кубани» по вокальному направлению. Филиал Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани представил народный самодеятельный коллектив – ансамбль народной песни «Разгуляй» и солистка коллектива, Яна Екимова. Несмотря на все сложности, связанные с большим количеством конкурсантов, длительностью конкурса, наши вокалисты смогли результативно выступить и занять призовые места: 1 место в номинации «Фронтовая песня – соло» заняла Яна Екимова с песней «Я любила сокола»; 2 место в номинации «Народное пение – большие составы» занял ансамбль народной песни «Разгуляй» с акапельной песней «Как по морю».
21 апреля 2025 г. в Кубанском государственном университете в рамках Универсиады КубГУ – 2025 состоялись соревнования по бадминтону среди девушек, в которых приняли участие 14 команд факультетов и филиалов университета. Команда филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани в составе Марии Бачевской (студентка 5 курса ППФК) и Марии Лукиных (студентка 4 курса ФИО) впервые стали победителями соревнований в данном виде спорта! Поздравляем наших девушек и их тренера – доцента кафедры профессиональной педагогики, психологии и физической культуры, кандидата педагогических наук, доцента Александра Витальевича Полянского с отличным результатом!
19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений. Этот Указ стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 г.
В Студенческом клубе филиала состоялся долгожданный конкурс «Грации, творчества и таланта», в котором юноши и девушки демонстрировали свои творческие и интеллектуальные способности, грацию и красоту, а по итогам конкурса были объявлены имена «Мисс и Мистер филиала КубГУ». В этом замечательном мероприятии приняли участие 7 девушек и 5 юношей – представители всех факультетов и отделения среднего профессионального образования, которые в ходе испытаний подтвердили, что они обладают не только особыми качествами, но и сильным характером, упорством, настойчивостью и верой в себя. На протяжении месяца участники усердно готовились, чтобы в этот вечер поразить зрителей своей очаровательной внешностью, творческими способностями и умением импровизировать.
11 апреля 2025 года в библиотеке филиала КубГУ г. Славянска-на-Кубани (мкр. Кубрис) для обучающихся отделения среднего профессионального образования (СПО) филиала в течение дня проводились уроки-реконструкции «Без срока давности», посвященные Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Данная встреча состоялась в рамках мероприятий, приуроченных ко «Дню единых действий» (10-19 апреля) в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны», и сохранения исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан. Сотрудниками библиотеки была подготовлена книжно-иллюстративная выставка, на которой были представлены книги из фондов библиотеки и личных архивов сотрудников и студентов факультета МИБТ.
12 апреля 1961 года в 9 час. 07 мин. по московскому времени в Казахстане с космодрома Байконур состоялся запуск ракеты-носителя «Восток-1». Она вывела на околоземную орбиту советский космический корабль «Восток-1» с человеком на борту. Советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля, который продлился 1 час 48 мин. На месте его приземления в Саратовской области создан Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина. В Советском Союзе праздник День космонавтики установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года по предложению второго лётчика-космонавта СССР Германа Титова, который обратился в ЦК КПСС с соответствующим предложением 26 марта 1962 года.
5 апреля 2025 г. в г. Краснодаре прошло Первенство Кубанского государственного технологического университета по пауэрлифтингу (троеборье классическое), Кубок по классическому жиму среди студентов Краснодарского края. В соревнованиях приняли участие более 60 студентов из университетов Краснодарского края: Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (КГУФКСТ), Кубанский государственный университет (КубГУ), Кубанский государственный технологический университет (КубГТУ), Кубанский государственный медицинский университет (КубГМУ) и студенты филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани. В упорной борьбе места в командном зачете распределились следующим образом: 1 место – филиал КубГУ в г.
2 апреля 2025 года в Кубанском государственном университете состоялись соревнования по настольному теннису среди девушек в зачёт Универсиады КубГУ. Сборная команда филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани заняла 1 место: – Крылова Александра, студентка 1 курса факультета ППиФК; – Антонюк Анастасия, студентка 2 курса факультета ППиФК; – Котова Мирра, студентка 1 курса отделения СПО. Поздравляем девушек с уверенной победой! Фото и видео соревнований
В Кубанском государственном университете завершился ежегодный открытый Фестиваль творческих молодежных инициатив «ЭТАЖИ». Представители филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани каждый год принимают активное участие в данном Фестивале и занимают призовые места практически во всех заявленных номинациях. С 25 по 31 марта 2025 года студенты нашего филиала – участники творческих коллективов, а также преподаватели и сотрудники приняли участие в отборочных этапах Фестиваля по хореографии, вокалу, театру, оригинальному жанру, фотоискусству, видеоискусству, изобразительному искусству и журналистике.
С 21 по 25 апреля 2025 г. в филиале ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани состоится ежегодный Фестиваль «Дни молодежной науки» и самое крупное его событие – XIII региональная научно-практическая конференция «Исследовательская деятельность в образовательном пространстве региона». Основная цель конференции – обсуждение опыта педагогических практик; формирование представления о педагоге-исследователе, ориентирующемся как на традиции отечественной педагогической мысли, так и на современные практики развития образования и науки. Мероприятие направлено на создание условий для профессионального развития и саморазвития современного педагога в открытом образовательном пространстве, повышение престижа научной деятельности в образовательной среде региона.
Анна Христофорова, педагог центра дополнительного образования, руководитель студии раннего развития «Смышлёныш», выпускница 2012 года факультета педагогики и психологии филиала Кубанского государственного университета в Славянске-на-Кубани стала победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Мое призвание – педагог дошкольного и начального образования» в номинации «Передовой педагогический опыт!». Всероссийский конкурс «Мое призвание – педагог дошкольного и начального образования» – 2025 проводился с 20 января по 18 марта в целях ориентирования обучающихся на получение педагогической профессии и повышения престижа профессии педагога дошкольного и начального образования в Российской Федерации. Конкурс был организован Вятским государственным университетом, с которым Анна сотрудничает с 2018 года.
31 марта 2025 в рамках Универсиады КубГУ в г. Краснодаре состоялись соревнования по настольному теннису среди юношей. Сборная команда филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани, в состав которой вошли Дмитрий Братков (студент 2 курса отделение СПО), Станислав Аншиц (студент 1 курса факультета ППиФК) и Никита Подволоцкий (студент 5 курса факультета ППиФК) заняла 1 место в соревнованиях. Фото и видео соревнований В тот же день, впервые были проведены соревнования по «Танцевальному ритмо-симулятору». Студентки 3 курса факультета ФИО Анастасия Лосева и Анна Киселёва – участницы коллектива современной хореографии «First teams» приняли участие в данных соревнованиях и заняли 3 место.
«Любите ли вы театр так, как я люблю его...?» (В. Г. Белинский). Именно под таким девизом 27 марта в библиотеке филиала КубГУ в г. Славянске-на-Кубани (мкр. Кубрис) состоялось мероприятие, посвященное Всемирному дню театра, на которое были приглашены обучающиеся отделения среднего профессионального образования (СПО) филиала. 27 марта традиционно отмечается Всемирный день театра. День театра – это не просто профессиональный праздник мастеров сцены и всех работников театра, это и праздник миллионов неравнодушных зрителей.
21 марта 2025 года 19 слушателей успешно завершили обучение по программе повышения квалификации «Современные подходы к использованию логопедического массажа». Курс, разработанный ведущими специалистами филиала в области логопедии доцентом кафедры профессиональной педагогики, психологии и физической культуры, кандидатом педагогических наук, доцентом Михаилом Рудольфовичем Морозовым и старшим преподавателем кафедры профессиональной педагогики, психологии и физической культуры Людмилой Николаевной Алехиной, был направлен на углубленное изучение инновационных техник и методик массажа, применяемых для коррекции речевых нарушений. В течение интенсивного обучения слушатели освоили широкий спектр приемов, включая классический, точечный и сегментарный массаж.