Д И П Л О М
КУБАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
в г. Славянске-на-Кубани – это реально!
![]() |
|
8 февраля 2020 года состоялось торжественное открытие ХIV спартакиады трудящихся г. Славянска-на-Кубани, посвященной 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне под девизом «Спортивные победы посвящаем Родине!». На торжественном мероприятии присутствовали глава г. Славянска-на-Кубани А. Берсенев, начальник управления внутренней и кадровой политики администрации С. Мащенко, начальник отдела по работе с молодежью, культуре, физической культуре и спорту И. Таран, а также почетный гость — ветеран Великой Отечественной войны, хирург Ф. Д. Коваль. После торжественного открытия в ДЮСШ «Белая ладья» прошли соревнования по шашкам и дартсу, в которых приняли участие 13 команд трудовых коллективов. В соревнованиях по дартсу команду нашего филиала КубГУ представляли руководитель отделения среднего профессионального образования А.И.
13 февраля 2020 г. в газете "Заря Кубани" (стр. 15) опубликована заметка "Двойная победа", посвящённая очередным достижениям сборной команды девушек по пауэрлифтингу филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани. В Краснодаре прошли чемпионат и первенство Краснодарского края по пауэрлифтингу. И снова равных не было славянским девчонкам, одержавшим командную победу, как в классическом троеборье, так и жиме лежа. В личных зачетах первое место в обеих дисциплинах в весовой категории до 52 кг взяла Юлия Игнатенко, второе место в троеборье и первое в жиме у Эмилии Кейль (до 57 кг). В весовой категории до 63 кг отлично выступили: Дарья Макарова, завоевавшая «золото» в троеборье и «серебро» в жиме лежа, а также Наталья Качановская, принесшая своей команде две «бронзы».
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём Российской науки! Вклад России в сокровищницу мировых знаний неоценим. Сегодня мы чествуем интеллектуальную элиту нашего общества: всех тех, кто передаёт свой опыт новым поколениям, и тех, кто отдает себя без остатка сфере исследований. Мы знаем, что в России уже сейчас растут те, кто станет ещё одним Ломоносовым или Менделеевым, Курчатовым или Сахаровым, Ландау или Капицей, Пироговым или Сеченовым. Наша общая задача раскрывать и поддерживать таланты, мы богаты ими. Пусть этот праздник вдохновляет на новые научные идеи и открытия, даёт силы для выдвижения смелых гипотез! Здоровья, бодрости духа и успехов во всех начинаниях и самых смелых идей! С Уважением, Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков (https://www.kubsu.
В канун Дня российской науки в газете "Заря Кубани" 6 февраля 2020 года опубликована статья Анны Коробко "Вслед за птицами" (стр. 1), посвященная научно-исследовательской деятельности Александра Алексеевича Гожко – кандидата биологических наук, доцента кафедры математики, информатики, естественнонаучных и общетехнических дисциплин филиала Кубанского государственного университета (КубГУ) в г. Славянске-на-Кубани. Александр Алексеевич рассказывает: "После окончания Славянского сельскохозяйственного техникума по специальности агрономия я поступил в Славянский-на-Кубани государственный педагогический институт (с 2012 г. – филиал КубГУ) по специальности учитель биологии и химии. Здесь познакомился с моим будущим наставником и руководителем Леонидом Павловичем Есипенко.
XI Гайдаровский форум "Россия и мир. Вызовы нового десятилетия" проходил в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 15 и 16 января 2020 г. На форум зарегистрировалось около 18 000 участников более чем из 30 стран, его работу освещали порядка 800 журналистов из российских и зарубежных СМИ. Программа форума включала 85 сессий, где признанные российские и зарубежные эксперты, политики и представители бизнеса обсуждали актуальные вызовы, стоящие перед Россией и миром в новом десятилетии. В фокусе внимания участников были вопросы глобальной экономической динамики и социально-экономической политики России, перспективы трансформации рынка труда и развития регионов, цифровая революция и климатический кризис.
С целью гражданско-патриотического воспитания обучающихся филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы студенты отделения среднего профессионального образования 31 января 2020 года посетили воинскую часть № 25356 г. Славянска-на-Кубани. Офицеры воинской части провели ознакомительные экскурсии с обучающимися, в ходе которых показали контрольно-пропускные пункты, плац, штаб части, продемонстрировали казармы, комнаты досуга военнослужащих, парк боевых машин, рассказали об их назначении. Многие ребята были в первый раз не только в этой воинской части, но и на территории закрытого военного городка вообще, поэтому экскурсия для них была увлекательной и интересной. ФОТО
Вот уже в 52-й раз, 3 февраля, в городе-герое Новороссийске проходит всероссийская акция "Бескозырка – 2020", посвященная подвигу моряков из отряда Цезаря Куникова, 77-й годовщине высадки десанта на Малую землю. Начало акции положила новороссийская молодежь – участники патриотического движения «Шхуна ровесников». В 1968 году несколько человек прошли с самодельными факелами от площади Героев до Малой земли, чтобы почтить подвиг героев. Сегодня в акции участвуют более 50 тысяч человек, в том числе и студенты филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани.
Форум студенческих трудовых отрядов «ПроСТОSkill» прошел с 31 января по 2 февраля на базе Ресурсного центра при поддержке Росмолодежи, Фонда им. Горчакова и Фонда поддержки гражданского общества Кубани. Проект, объединивший более ста представителей активной молодежи Кубани, направлен на развитие трудового движения и профориентацию молодежи. Участниками Форума стали и студенты филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани: - Ковалевская Оксана, студентка 4 курса факультета педагогики, психологии и физической культуры; - Моргунов Тимофей, студент 3 курса отделения среднего профессионального образования; - Пономарев Ян, студент 3 курса отделения среднего профессионального образования.
Заседание Ученого совета филиала ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Славянске-на-Кубани состоится 6 февраля 2020 г. в 14:15 час. Место проведения: конференц-зал № 1 (ул. Победы, д. 5). На заседание приглашаются преподаватели, сотрудники филиала. Повестка дня: 1. Отчет о научно-исследовательской работе филиала за 2019 г. Утверждение плана НИР и НИРС на 2020 г. (докл.: С.А. Алексанова). 2. О работе заведующих цикловыми комиссиями по совершенствованию учебного процесса в филиале (докл.: А.И. Коробко). 3. Об организации профориентационной работы, довузовской подготовки на кафедрах математики, информатики, естественнонаучных и общетехнических дисциплин и профессиональной педагогики, психологии и физической культуры (докл.: А.Б. Шишкин, М.А. Лукьяненко). 4.
На основании Указа Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 года № 327 в 2020 году проводится Год памяти и славы. 24 января в филиале Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, который в этом году посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Всем гостям были вручены памятные подарки – кружки с эмблемой 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и цветы. Подробнее
22 января в спортивно-развлекательном комплексе "Эль" в ст. Петровской Управление по делам молодежи МО Славянский район провело турнир по боулингу, посвящённый Дню российского студенчества - Татьяниному дню. Студенты нашего филиала приняли участие в этом развлекательном мероприятии.
С 13 по 15 января проходил муниципальный этап краевого профессионального конкурса «Учитель года Кубани». 20 педагогов из 16 общеобразовательных учреждений соревновались за право стать лучшим учителем Славянского района. Каждый год конкурс меняется, появляются новые номинации. В этом году таковой стала номинация «Учитель здоровья». Это обусловлено большим вниманием к физическому развитию детей, сохранению их здоровья, воспитанию через игры и упражнения. На протяжении трех дней педагоги показывали свое мастерство, готовили открытие уроки, презентации, визитные карточки, участвовали в «круглом столе». В номинации «Кубановедение» лучшей стала выпускница 2009 года Славянского-на-Кубани государственного педагогического института (с 2012 г.
С 11 по 17 января 2020 года в городе Москва проходил финал ХIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов «Мой лучший урок» (на 2019/2020 учебный год). Учредитель конкурса – некоммерческая организация Благотворительный фонд наследия Менделеева. В конкурсе приняли участие более 90 педагогов из 60 регионов России. В программе мероприятий: финальный тур конкурса (защита перед компетентным жюри и коллегами отобранных на финал уроков), курсы повышения квалификации, обмен опытом, встречи с ведущими педагогами России, культурная программа. Финал конкурса проходил в три этапа. Первый этап – защита занятий участниками конкурса, второй этап - предъявление педагогического опыта, третий этап – ознакомление с лучшими педагогическими практиками образовательных учреждений Москвы.
Поздравление Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Николаевича Фалькова с Днём российского студенчества Дорогие студенты! Сегодня одна из самых замечательных дат – Татьянин день, праздник российского студенчества. Мы чествуем всех, не делая различий между физиками и лириками, будущими военными и врачами, учителями и инженерами. Кто был студентом, тот сполна ощутил счастье беззаботной юности. Нет в жизни более яркой и неповторимой поры, чем студенчество. Новые знания, новые друзья, новые мечты — всё это навсегда останется в вами, в ваших душах и сердцах.
21 января в Славянском районе стартовала акция "Блокадный хлеб". Волонтеры, в числе которых были студенты нашего филиала, вручали жителям города главный символ блокадного Ленинграда - маленький кусочек хлеба в 125 грамм - символ надежды и жизни. Также студенты вручали информационные листовки о прорыве блокады и рассказывали о памятных страницах истории нашей страны. Позже в библиотеке филиала сотрудниками была проведена экскурсия по выставке, посвящённая блокаде Ленинграда, участие в которой принимали студенты отделения СПО и студенты техникума экономики и права. Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.