Кубанский государственный университет

Филиал в г. Славянске-на-Кубани

Правопреемник Славянского-на-Кубани государственного педагогического института


Объявления
Образовательные ресурсы

Импакт-фактор российских научных журналов

/ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА / НОВОСТИ

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков: Молодые люди должны иметь все возможности для профессиональной самореализации в науке

В российской науке трудится огромное количество молодых специалистов. В День молодежи мы подготовили материал о том, как их поддерживает государство и какими исследованиями заняты ученые до 35 лет.
Дмитрий Менделеев закончил свою знаменитую таблицу 13 марта 1869 года, ученому на тот момент было 35 лет. Ровно столько же было на момент создания радио выдающемуся изобретателю Александру Попову. Автору геометрии, которая носит теперь его имя, Николаю Лобачевскому, было всего 27 лет, когда он сумел перевернуть представление о науке.
И сегодня многие российские кандидаты и доктора наук, согласно Федеральному закону «О молодежной политике в Российской Федерации», попадают в категорию молодежи: свои кандидатские и докторские они защищают до 35 лет.
Примерами могут служить лауреаты премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных. Специалисту в области оптики и нанотехнологий, доктору физико-математических наук Сергею Макарову еще нет 35 лет, свою докторскую он защитил ровно в 30. Специалист в сфере прорывных вычислительных технологий решения многомерных задач физики, химии, биологии Иван Оселедец стал доктором физико-математических наук в 29 лет, а специалисту по алгебраической и комбинаторной топологии, комбинаторной геометрии Александру Гайфуллину присвоили степень доктора физико-математических наук, когда ему было 26 лет. Далее

()