Кубанский государственный университет

Филиал в г. Славянске-на-Кубани

Правопреемник Славянского-на-Кубани государственного педагогического института


Объявления
Образовательные ресурсы

Импакт-фактор российских научных журналов



/ ФАКУЛЬТЕТЫ / МАТЕМАТИКИ, ИНФОРМАТИКИ, БИОЛОГИИ И ТЕХНОЛОГИИ / 09. СОЦИАЛЬНО-ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ / МЕРОПРИЯТИЯ

Мастер-класс по приготовлению блинов (22.02.2017)

В рамках празднования Масленицы на факультете математики, информатики и технологии 22.02.2017 состоялся мастер-класс по приготовлению блинов, истории и традициям дней масленичной недели. В лаборатории кулинарии под руководством старшего преподавателя кафедры теории и методики профессионального образования и общетехнических дисциплин Коротенко Инны Тимофеевны студентка пятого курса направления подготовки 44.03.05 Педагогическое образование (профиль Экономика, Технология) Тумасьян Каринэ Арутюновна демонстрировала этапы технологического процесса изготовления блинов. На мастер-классе присутствовали студенты факультета, также этот процесс можно было наблюдать в прямом эфире инстаграма факультета https://www.instagram.com/mitfak_slav_kubsu/. Фоторепортаж можно увидеть в гуппе факультета Вконтакте.

 

Теперь мы знаем рецепт блинов.

Нам понадобится:

1) 5 столовых ложек муки с горкой

2) 3 яйца

3) 0,5 литров молока

4) Количество сахара зависит от желаемой сладости, в нашем случае 1 столовая ложка

5) 0,5 чайной ложки соли

6) 3 столовых ложки растительного масла!

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, вливаем туда молоко, соль, сахар, масло, перемешиваем, полученную консистенцию вливаем в муку (чем медленнее, тем меньше комочков будет), Перемешиваем, пока масса не станет похожа на не очень густой кефир, даем постоять. Пока смесь для блинов настаивается, раскаляем сковороду, добавив совсем немного растительного масла.

Наливаем смесь с помощью удобной емкости, в нашем случае половником, не забываем переворачивать! Вуаля! И не забываем про правило: "Первый блин комом"!

Все участники мастер-класса получили блины на пробу и были очень благодарны организаторам!

 


2017-02-27