Кубанский государственный университет

Филиал в г. Славянске-на-Кубани

Правопреемник Славянского-на-Кубани государственного педагогического института


Объявления
Образовательные ресурсы

Импакт-фактор российских научных журналов



/ КАФЕДРЫ / ИСТОРИИ, ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ И ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ / АРХИВ / 4. НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАФЕДРЫ / 1. СОБЫТИЯ / 2015

Экскурсия на предприятие ЗАО МПБК «Очаково» в г. Краснодаре

На кафедре социально-экономических дисциплин филиала Кубанского государственного университета в г. Славянске-на-Кубани уже стала доброй традицией проведение экскурсий для студентов на предприятия Краснодарского края. С целью ознакомления студентов с техникой и технологией заводского производства 19 ноября 2015 г. была организована экскурсия в Филиал № 1 Закрытого акционерного общества «Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», расположенный по адресу: г. Краснодар, ул. Тополиная Аллея, 3.

В экскурсии приняли участие студенты 2-го курса профиля подготовки «Управление малым бизнесом» и 4-го курса профилей «Экономика, Право» в сопровождении преподавателей кафедры: кандидата экономических наук, доцента А.В. Маховой и преподавателя А.А. Макичян.

У входа на территорию завода группу встретила экскурсовод – Юлия, она провела инструктаж, после чего нас провели в дегустационный зал, где выдали белые халаты. Экскурсовод начала с истории компании «Очаково», которая существует на рынке более тридцати лет и все это время эффективно работает и развивается. На сегодняшний день в состав компании входит 18 предприятий. 7 октября 2000 года в Краснодаре был открыт крупнейший на Юге России завод - Филиал № 1 компании «Очаково», в этот день с конвейера сошла первая партия лимонадов «АХ!» и «Дюшес».

Студентам показали весь процесс изготовления алкогольных и безалкогольных напитков, они посетили цехи, где пиво варится в огромных танках, каждый - высотой 18 метров. На территории завода их 74 единицы.

После наш путь лежал в цех розлива. Прямо на входе над головой проносились бутылки, которые отправлялись в специальные агрегаты, где бутылки наполнялись соком "Джустим". Мы поднялись на платформу, откуда был виден весь технологический процесс.

На предприятии изготавливают 7 видов пива, 6 видов безалкогольных напитков, квасы и слабоалкогольные коктейли. 

Ароматы разваренного ржаного солода, знакомые фруктовые запахи сиропов, из которых готовят любимые лимонады, никого не оставили равнодушными. После прогулки по ароматным цехам нас ждало незабываемое путешествие в дегустационный зал. Здесь каждый почувствовал себя профессиональным технологом-дегустатором. 

Экскурсия была не только интересной, но и довольно познавательной. Мы благодарны руководству завода за любезно предоставленную возможность познакомиться с секретами пивоваренья.

  


2016-11-30