Кубанский государственный университет

Филиал в г. Славянске-на-Кубани

Правопреемник Славянского-на-Кубани государственного педагогического института


Объявления
Образовательные ресурсы

Импакт-фактор российских научных журналов



/ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ / СОЦИАЛЬНАЯ И ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА / 14. "НАШ ФИЛИАЛ" – ФОТО, ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ И МЕРОПРИЯТИЯ / 2. МЕРОПРИЯТИЯ

Экскурсия на Славянский консервный комбинат

7 октября 2014 г. студенты филиала «КубГУ» факультета экономики, истории и права во главе со старшим преподавателем кафедры – Гиль Оксаной Викторовной и доцентом – Маховой Анной Владимировной, побывали на экскурсии в «Славянском консервном комбинате». Сязина Марина Владимировна – заместитель директора по труду, кадрам и социальным вопросам провела обзорную экскурсию для наших студентов и преподавателей.

«Славянский консервный комбинат» является одним из крупнейших перерабатывающих предприятий в Российской Федерации. СКК старейшее пищевое предприятие, основанное в 1929 году. За всю свою историю комбинат не раз переживал и взлеты и падения, оставаясь ведущим заводом на Юге России.

В 2007 году комбинат начал масштабную программу реконструкции, основной целью которой являлось повышение качества и количества выпускаемой продукции. На комбинате введены в эксплуатацию новые производственные и складские корпуса. Установлено несколько видов этикировочно-упаковочных линий, что позволяет наносить любые виды этикеток и работать с любым форматом упаковки.  Для повышения качества продукции, были приобретены несколько комбайнов для сбора урожая фирмы «PLOEGER». Гордостью комбината является линия по переработки зеленого горошка, позволяющая перерабатывать свыше 10 тонн горошка в час со скоростью более 600 банок в минуту.

Студенты увидели, как строится работа на комбинате, чем оборудовано предприятие, просмотрели весь путь производства продукции. На сегодняшний день на комбинате установлены и введены в эксплуатацию маринадные линии, с возможностью изготовления рубленных овощей. Одновременный выпуск широкого ассортимента продукции возможен благодаря нескольким линиям стерилизации и пастеризации.  Новейшее иностранное оборудование и используемое экологически чистое сырье позволяет предприятию выпускать качественную конкурентоспособную натуральную продукцию.

В настоящее время предприятие концентрирует свои усилия на производстве овощной консервации.

Экскурсия, проведенная для студентов нашего филиала, прошла продуктивно и познавательно. Спасибо руководству «Славянского консервного комбината» за предоставленную возможность посетить крупнейшие перерабатывающие предприятие в Российской Федерации.

 

 

 

 


2015-03-16